kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Так с кем воюет Асад?

Вот опять и снова - Вслед за аль-Ваером в Хомсе теперь Мадайя на западе Дамаска (провинции). И опять - выехало абсолютное меньшинство - несколько тысяч. А большая часть - остаются.
Ясно, что в Фоа и Кефрая - шиитских городках в Идлибе - будет иначе и там выехать захотят все или почти все.
Так почему же "борцы с режимом" остаются? Они не боятся тирана и кровавого диктатора Асада? Как же так?
Тогда с кем воюет Асад все эти долгие 6 лет?
С народом? С суннитами? Может быть, с курдами?
Не похоже...
Совершенно ясно, что война идет с международным терроризмом и антисирийской коалицией в составе США, КСА (аль каеда), Катара (даиш), Турции, Франции и Англии - это я основных перечислил.
Понятно, что при таком размахе ситуация у сирийцев не лучше, чем у йеменцев, которые точно также воюют со всеми этими врагами.
Если вы скажете, что США не воюют против САР - то поставки оружия, обучение, финансирование, санкции против законного правительства - это все и есть - война, только в ее холодном исполнении.
Йемену приходится еще труднее, там исторически раскол на два Йемена. Да и поддержки извне прямой никто не оказывает (точнее, как раз вторжение идет якобы на базе приглашения легитимного, но отрекшегося от власти и свергнутого президента).
Вот именно вокруг этого - вокруг отречения Асада и крутится теперь все в САР.
Стоит только его убрать - и любое новое правительство легко можно будет перекрутить в нужную сторону и организовать "законное" вторжение.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments