kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Предположение

Вот озвучу мое личное предположение по КНДР
1 - КНДР это совсем не нынешняя Сирия.
2 - США блефуют ибо удар по Шайрату - это блеф.
3 - ситуация крутится вокруг 16 апреля и новых ракетных пусков КНДР, не более того.
4 - удар по КНДР надо наносить очень массированно. Просто разбомбить стартовые шахты или установки ракет, с которых будут пуски - это мало и не очевидно, что даже получится. У корейцев есть ПВО.
5 - Убежден, что в случае удара корейцы таки ответят и по АУГ, и по другим целям - иначе им просто нет резона там сидеть и угрожать вообще. Если не ответят - все, их никто больше не будет даже учитывать в раскладах.
6 - теоретически целью США должно быть уничтожение всех ядреных и ракетных объектов КНДР, после чего их оставят в покое на время, чтоб догнили, а уже потом - сожрут.
7 - именно поэтому корейцы отвечать будут и предельно мощно. Вопрос - сколько у них есть ядерных зарядов? Сколько ракет баллистических?
Итог - я не могу оценивать масштаба авантюризма новой администрации США, но судя по событиям - она вовсе не так велика, как им хотелось бы изображать. Это больше такой показной берсерк, который грызет край щита и рычит, а в реальности - больше топчет ногами, чем реально действует. Главное, не пугаться.
КНДР безусловно устоит перед нажимом. как и КНР, и Россия, и Иран, и Сирия. Никто не дрогнет и сдаваться/уступать не станет.
И чем тогда ответят пиндосы? Санкциями? Не глупо ли выйдет?
Трамп заявил, что ночью у него был позитивный разговор с Си по Корее. Позитивный - это еще ничего не значит.
Переговоры о разоружении КНДР могут идти годами. И в итоге завершиться пшиком.
Мак что сегодня могут добиться пиндосы, и что разнесут как перемогу - это некий мораторий на ядерные и ракетные испытания в КНДР и то - за это корейцам будет заплачено.
И то не факт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments