kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Южная Корея выступила против ударов США по КНДР

Южная Корея осторожно высказалась против превентивного удара по КНДР со стороны США, сославшись на то, что от этого зависит безопасность и ее собственного населения, передает в понедельник информационное агентство Ренхап.
"Вопрос превентивного удара, вероятно, направлен на урегулирование ядерной проблемы Северной Кореи, но для нас он также связан с защитой безопасности граждан", — приводит агентство слова министра по делам национального объединения Южной Кореи Хон Йон Пхё.
По его словам, будущему южнокорейскому правительству, которое появится после проведения 9 мая досрочных президентских выборов, "следует тесно сотрудничать с США по этому вопросу".
На прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом сообщил, что Вашингтон рассматривает все возможные варианты реагирования на ядерные и ракетные испытания Северной Кореи.

Южная Корея и Китай согласились с тем, что в случае дальнейших испытаний КНДР межконтинентальных баллистических ракет должны быть приняты дополнительные строгие меры СБ ООН, передает информационное агентство Рёнхап.
По его данным, в понедельник в Сеуле состоялась встреча глав делегаций двух стран на замороженных ныне шестисторонних переговорах о ядерной проблеме Корейского полуострова. В ней принимали участие заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ким Хон Гюн и специальный представитель правительства Китая по КНДР У Давэй.
Как отметило агентство, южнокорейская сторона вновь отстаивала необходимость размещения на юге полуострова системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.
Subscribe

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments