kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Южная Корея выступила против ударов США по КНДР

Южная Корея осторожно высказалась против превентивного удара по КНДР со стороны США, сославшись на то, что от этого зависит безопасность и ее собственного населения, передает в понедельник информационное агентство Ренхап.
"Вопрос превентивного удара, вероятно, направлен на урегулирование ядерной проблемы Северной Кореи, но для нас он также связан с защитой безопасности граждан", — приводит агентство слова министра по делам национального объединения Южной Кореи Хон Йон Пхё.
По его словам, будущему южнокорейскому правительству, которое появится после проведения 9 мая досрочных президентских выборов, "следует тесно сотрудничать с США по этому вопросу".
На прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом сообщил, что Вашингтон рассматривает все возможные варианты реагирования на ядерные и ракетные испытания Северной Кореи.

Южная Корея и Китай согласились с тем, что в случае дальнейших испытаний КНДР межконтинентальных баллистических ракет должны быть приняты дополнительные строгие меры СБ ООН, передает информационное агентство Рёнхап.
По его данным, в понедельник в Сеуле состоялась встреча глав делегаций двух стран на замороженных ныне шестисторонних переговорах о ядерной проблеме Корейского полуострова. В ней принимали участие заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ким Хон Гюн и специальный представитель правительства Китая по КНДР У Давэй.
Как отметило агентство, южнокорейская сторона вновь отстаивала необходимость размещения на юге полуострова системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments