kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Мытьем и катанием

Итак, с одной стороны США давит на КНР угрозой торговой войны, предлагая искать пути выравнивания торгового баланса, то есть не столько снижать китайский импорт, сколько расширять американский экспорт, с другой стороны - они действительно оказывают давление на КНР по вопросу КНДР.
И ракетный залп по Шайрату, и разворот АУГ в сторону Кореи - это такие очень понятные сигналы китайцам.
Объективно, США и РФ мало что связывает в реальности - мы крайне слабые торговые партнеры, так что между Россией и Америкой больше геополитики, чем экономики. А вот с КНР США - крупнейшие торговые партнеры, масштабы инвестиций и тд - зашкаливают.

Если в отношении нас пиндосы спокойно могут избирать стратегию медленного удушения через холодную войну - санкции, то с КНР - все сложнее. Торговые войны с КНР могут ощутимо ударить и по самим США. Поэтому они ищут пути еще сильнее увязать свою экономику с китайской, чтобы КНР просто и дергаться не могли.
Сегодня уже идет расширение поставок нефти из США в КНР - это уже факт.
В ближайшие сто дней КНР и США должны решить и урегулировать массу вопросов по расширению экспорта США в КНР, в том числе и в финансовом секторе.
Получится ли что-то у США - вопрос открытый.

Тут сразу и с КНДР тема. Ясно, что составной частью игры Трампа является давление на Пекин для снятия угрозы из северной Кореи и в перспективе - ядерное разоружение КНДР - платой за то могут стать и демилитаризация Южной Кореи, и вывод ПРО США из Ю Кореи. Но вот вопрос - за сколько часов войска США могут вернуться в Южную Корею в случае даже банально фейкового - фальшивого инцидента? Проще говоря - провокации. А уж рассуждения о физическом уничтожении Кима - тут и вопроса нет.
Так что противоречия очень весомые и как их будут решать - пока не ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments