kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Про "милитаризацию" ДНР

Итак, в ДНР появилась новая логика. 30 тысяч резервистов - это огромная сила. Части уже выдали оружие - ветераны - получили оружие для ответственного хранения.
Вокруг этой истории возникли некоторые вопрос - что и зачем.
Ответ совершенно ясен. Решение имеет несколько совершенно прозрачных следствий.
1. Появляется некая весьма широкая категория граждан с оружием и подконтрольных власти, которая будет опорой и обеспечит народный характер самой ДНР.
2. Вооружение резервистов - это классическая защитная мера - Именно в логике обороны актуально такое наличие оружия. Когда вопрос надо решать за часы и минуты и идти, минуя ППД - сразу на фронт.
3. Для наступательных и позиционных боев эта мера вторична - там всегда найдется время для сбора и вооружения.
4. Говорят, что автомат ничего не дает в совр войне. Это не правда. Да, стрелковка это не главное, но вот БЕЗ нее солдат и вовсе - пустое место. А с автоматом - уже пехотинец, а на какой-то машине - моторизованная пехота, а если роте придадут хотя бы несколько ПК и пару единиц бронетехники - уже полноценная мотострелковая рота.
Значит ли это, что мы видим угрозу наступления ВСУ и нацистов? Очевидно, да. С учетом удара по САР сегодня от Трампа - Порошенко вполне может попробовать устроить небольшую победоносную войну.

Будут ли эти люди брать автоматы и стрелять во все что не нравится - исключено. Ибо все же отбор и контроль имеют место, а присяга - это не шутки.
а вот и красавицы - санинструкторы

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments