kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Еще две бомбы в Ростове нашли. Опровергли

Обнаруженные в Ростове-на-Дону фонарики не содержали взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.
«Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы, и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», — отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в центре Ростова-на-Дону произошёл взрыв, в результате которого пострадал один человек.

Позднее СМИ сообщили, что взрывное устройство было замаскировано под фонарик.


[Spoiler (click to open)]В Ростове-на-Дону обнаружены еще две бомбы. Взрывные устройства, как сообщает местный портал «Деловой квартал», были замаскированы под ручные фонарики.

Как отмечается, одно из устройств нашли на Пушкинской улице рядом с памятником Владимиру Высоцкому. Еще одна бомба была заложена на набережной реки Дон.

К местам ЧП прибыли взрывотехники, а потенциально опасные кварталы оцепили бойцы ОМОН.

Тем временем следователи изъяли запись с камеры наружного наблюдения, на которую попал сегодняшний взрыв у школы. В СК надеются, что кадры помогут установить личность злоумышленника, который также оказался в объективе камеры. На них видно, как он бросает небольшой предмет на асфальт. После чего его поднимает идущий следом прохожий. Через несколько секунд происходит взрыв.

Как сообщают местные правоохранители, пострадавшим оказался сторож школы. Взрывчатка была заложена в ручной фонарь и сработала, как только охранник попытался его включить. С многочисленными травмами его доставили в больницу. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment