kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

С-500 скоро в строю

Российская армия начнет получать новейшие зенитные ракетные системы ПВО-ПРО «Прометей» в 2018 году, сообщил в четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Поставки в армию С-500 начнутся в 2018 году
БорисовМосква. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-500 начнут поступать в российскую армию в следующем году, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
[Spoiler (click to open)]
    "В следующий период государственной программы вооружения (ГПВ) - с 2018-го по 2025 год - у нас запланировано завершение государственных испытаний и серийные поставки С-500", - сказал Ю.Борисов.
   Серийные поставки ЗРС С-500 в Вооружённые силы РФ начнутся в следующем году, уточнил он, отвечая на соответствующий вопрос.
   Разработку перспективной ЗРС С-500 ведет АО "Концерн Воздушно-космической обороны (ВКО) "Алмаз-Антей". Это новое поколение систем ПВО "земля-воздух" - универсальная ЗРС дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.
   Сообщалось, что всего в рамках ГПВ-2018-2025 планируется закупить пять комплектов зенитной ракетной системы С-500.
   С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), которую создают в России, сообщил командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин журналистам в январе текущего года.
   Ранее генеральный конструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов сообщил "ИФ-АВН", что ЗРС пятого поколения С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны.
   "Система С-500, мы ее называем системой пятого поколения, принципиально отличается от "четырехсотки" в первую очередь по техническим и технологическим решениям, которые закладываются в радиолокационные средства и новое поколение зенитных управляемых ракет. Мы, по сути, выходим на уровень, где и для войск ВКО, и для решения задач войсковой ПВО на ближайшую перспективу базовой будет унифицированная система С-500", - сказал П.Созинов.
    Он отметил, что информация по этой системе в значительной степени носит закрытый характер. Но о некоторых особенностях новой ЗРС, по словам П.Созинова, можно упомянуть без раскрытия тактико-технических характеристик (ТТХ). Важным свойством этой системы он, в частности, назвал расширение возможностей по противоракетной обороне.
   "Здесь я могу только некую условную аналогию провести. Ближайшим аналогом по части ПРО для нашей новой системы может быть модернизированный и серийно изготавливаемый мобильный, а правильнее сказать перебазируемый, американский комплекс противоракетной обороны THAAD", - сказал П.Созинов.
   В части ПВО ближайшим аналогом ЗРС С-500, по его словам, можно рассматривать Patriot PAC-3, хотя по ряду характеристик американский комплекс существенно уступает отечественным системам, даже ныне существующим, таким как С-300В4 и С-400.
   "В целом система С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны с учетом перспектив развития средств воздушно-космического нападения", - сказал П.Созинов.
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=0&nid=447153

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments