kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

ДэЗ
САА освободили значительную часть кладбища и близки к деблокаде авиабазы.

Хама
Прямо сейчас поступает инфа о том, что САА и союзники начали штурм Халфаи и смогли ворваться на окраины города


САА, Хезбы, КСИР, Нуджаба - готовят операцию по освобождению Сурана и Тайбат Имамм.
[Spoiler (click to open)]

Мхарда был ночью обстрелян террористами. Данные о жертвах уточняются.

В Дамаске - Вост Гута - САА начали наступление и заняли 3 квартала городка Хош аль-Дахавира.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР категорически опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что якобы Сирийская армия использовала химическое оружие в селении Хан-Шейхун провинции Идлеб.
[Spoiler (click to open)]
В заявлении, копию которого получило агентство САНА, говорится, что вооруженные террористические группировки каждый раз, когда у них не получается достичь намеченных целей, обвиняют САА в применении химического оружия против них или гражданского населения. Это они делают с целью оправдания своих поражений «на земле» перед их финансовыми покровителями, сообщается в документе.
Сирийская армия никогда и нигде не использовала, и не будет использовать какое-либо химоружие, подчеркнуто в заявлении.
В заключение отмечено, что террористические группировки, применяя ядовитые вещества, пренебрегают жизнями мирных граждан для достижения своих целей.
Верховное командование ВС САР возложило ответственность за химатаку в Хан-Шейхуне на террористические группировки и их покровителей.

САНА - сводка официальная

[Spoiler (click to open)]
Дараа
В городе Дараа в районе площади Аль-Масри и вблизи Аль-Джамарек Аль-Кадим армейские подразделения пресекли проникновение террористов «Джебхат Ан-Нусры» на военные позиции, ликвидировав 15 из них, разгромив 2 танка и автомобиль, оснащенный пулеметом.
Дейр-эз-Зор
Военный источник сообщил, что в городе Дейр-эз-Зор армия провела обстрелы позиций ДАИШ в районах Аль-Макабер, Аль-Джбейля, Ар-Рушдия, вблизи базы 137 полка, к востоку от аэродрома и в окрестностях электростанции.
В результате были ликвидированы 28, ранены более 22 террористов, уничтожены наблюдательный командный пункт, противотанковая ракетная установка, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом, оружие и боеприпасы ДАИШ.
Хомс
На севере провинции Хомс в селении Дейр-Фуль военнослужащие разгромили штаб главарей «Джебхат Ан-Нусры», склад взрывчатых веществ и два заминированных автомобиля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments