kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Про вторую бомбу

Силовики временно отключали мобильную связь на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге на случай, если найденная там бомба могла быть приведена в действие с помощью телефонного звонка. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«На практике, не думаю, что блокировка телефонов была принципиально важна. Каналы перекрывают на всякий случай. Это процедура, которая позволяет избежать осуществления замыслов террористов с помощью мобильной связи», — рассказал источник.

Он отметил, что бесхозную сумку обнаружили примерно в то же время, когда произошёл взрыв.

«Взрывное устройство удалось своевременно обнаружить, локализовать, то есть эвакуировать станцию, а после чего обезвредить. Здесь система сработала как часы. Эти меры позволили избежать очень большого числа жертв», — цитирует РИА Новости источник.

3 апреля на станции петербургского метро «Площадь Восстания» было найдено, а затем обезврежено самодельное взрывное устройство.

В тот же день произошёл взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2», в результате которого погибли 11 человек, более 50 пострадали.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments