kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Боевые ледоколы Путина. #АрктикаНаша

Stern: «истинный морской воин» превратит Арктику в «море Путина». Но куда круче это звучит на дойчландском... раскатито и агрессивно))))

Eisbrecher und Kriegsschiff: Russlands Machtkampf um die Arktis

«Настоящее наступление» Москва развернула не в Сирии и Прибалтике, а в Арктике, пишет Stern. Российская Федерация начинает строительство «истинных морских воинов» — первых в истории боевых ледоколов. Как только «стальной кулак русской ледяной армады» спустят на воду, Россия будет «неоспоримо властвовать» в Северном Ледовитом океане, а Северный полюс превратится в «море Путина», считает немецкое издание.

(вот как раз на корме Клуб-К в контейнерах - если я прально понимаю)
Пока внимание всего мира приковано к Восточной Украине, Прибалтике и Сирии, «настоящее российское наступление» разворачивается на Севере. Там Россия претендует на обширные территории как на «часть собственного континентального шельфа», пишет Stern.

[Spoiler (click to open)]Когда речь заходит о ледоколах, то уже сегодня у Москвы нет конкурентов в этой области, продолжает немецкое издание. Россия располагает «флотом приблизительно из 40 кораблей и строит ещё несколько судов, среди которых есть могучие модели с атомными силовыми установками». «В настоящее время Соединённые Штаты могут выставить против него (Северного флота ВМФ РФ. — RT) лишь один ледокол», — отмечает Stern.

«И вот теперь Москва идёт ещё дальше и впервые в истории строит военные ледоколы: они могут самостоятельно маневрировать в Северном Ледовитом океане, делают это лучше, чем любой другой военный корабль, и оснащены тяжёлым вооружением в соответствии со своим размером, — сообщает издание. — Ледоколам проекта 23550 присвоено официальное название: патрульные корабли ледового класса».

Первый патрульный корабль ледового класса будет заложен 20 апреля 2017 года на верфи в Санкт-Петербурге, уточняет Stern. Всего до 2020 года на воду должны сойти два военных ледокола. Корабли будут оборудованы взлётной палубой и ангаром.

Характерным отличием новых российских судов является их способность колоть лёд толщиной до 1,5 м. Например, на вооружении ВМС Норвегии уже состоит патрульный ледокол «Свальбард», а Канада только планирует строительство ледокола похожего класса. «Эти корабли хоть и считаются военными, вооружены они лишь лёгкими автоматическими пушками. В первую очередь они должны держать морские пути свободными (ото льда. — RT) и быть в состоянии достичь отдалённых побережий. Настоящими военными кораблями, предназначенными для морского боя, они не являются, тогда как российский проект 23550 — истинный морской воин. К тому же сравнительно небольшой российский патрульный корабль ледового класса в состоянии осуществлять запуск ядерных крылатых ракет», — отмечает немецкое издание.

Как только ледоколы проекта 23550 будут спущены на воду, они будут «неоспоримо властвовать в Северном Ледовитом океане», а «Северный полюс превратится в «море Путина», считает Stern. Если те из кораблей ВМС США, которые не уступают по вооружению новым российским ледоколам, «отважатся заплыть в эти воды, то они превратятся в лёгкие цели», убеждено издание. А всё потому, что они «могут перемещаться только в ограниченных судоходных зонах и зависят от ледокола, который расчищает им путь».

Более того, корабли проекта 23550 «вольются в состав флота, который предусмотрен для действий в бассейне Гренландского и Норвежского морей», пишет Stern. «В него войдут ледоколы, танкеры и вооружённые судна обеспечения. Проект же 23550 — стальной кулак этой русской ледяной армады», — заключает немецкое издание.

https://russian.rt.com/inotv/2017-04-03/Stern-istinnij-morskoj-voin-prevratit


СПРАВОЧНО
Вооружение
Тактическое ударное вооружение - контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» (2×4 ракеты типа 3М54, 3М14 и др.)
Артиллерия 1×1×100-мм универсальная пушка А-190
Авиационная группа 1 вертолет Ка-27 в ангаре
Tags: ВМФ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments