kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Встретились два одиночества или Лукашенко готовит ответный удар


[Spoiler (click to open)]
"Вы должны знать, что там, в центре Европы, у вас есть надежная опора и надежные друзья. Вы можете рассчитывать на Беларусь. Абсолютно уверен, что так будет поступать и руководство этой прекрасной земли во главе с его Президентом, моим давнишним другом", - сказал Александр Лукашенко.
Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова делиться с Туркменистаном опытом в самых различных отраслях. "Мы сотрудничаем во многих сферах. Показателем всегда является товарооборот. За последние годы, буквально за пятилетку, мы достигли $300 млн в обороте товаров и услуг - это большие показатели. И мы потихоньку в этом плане прирастаем. Мы нашли развязку многим вопросам в торговле в это непростое время. Думаю, в этом направлении продвигаясь, мы еще немало сделаем и в Беларуси, и на туркменской земле", - убежден Президент.
Александр Лукашенко восхитился развитием столицы и Туркменистана в целом, подчеркнув особые успехи страны в сфере экономики. "Хорошо, что какую-то лепту в это внесли и белорусы, построив комбинат (Гарлыкский горно-обогатительный комбинат. - Прим. БЕЛТА). Открыть комбинат и начать работу - это только начало. Потом пойдут будни, нужно готовить людей, выходить на проектную мощность", - заметил глава государства.
Реализация проекта, как отметил Президент, была непростым делом, однако белорусские и туркменские специалисты успешно завершили строительство. "Завтра мне будет приятно в очередной раз там побывать. Вы помните, мы открывали эту стройку. И завтра мы запустим в строй комбинат, который даст новое направление в развитии вашей прекрасной туркменской земли", - заявил белорусский лидер.
В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что взаимодействие между государствами развивается очень активно. "Самое главное - оно из года в год активизируется. Мы уверены, что выйдем на высокий уровень в вопросах нашего сотрудничества", - сказал он
Очень любопытно - уже не Россия союзник по калийным удобрениям)))
гворит клетчатый)))


Туркменистан наш союзник на рынке производства калийных удобрений. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ в программе "Контуры" заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, сообщает БЕЛТА. "Туркменистан на рынке производства и реализации калийных удобрений для Беларуси всегда будет партнером, мы всегда сможем найти взаимные интересы", - сказал он. Анатолий Калинин отметил, что белорусские строители воплотили самые современные технологии при возведении Гарлыкского горно-обогатительного комбината. "Руководство Туркменистана уже предложило Беларуси принять участие в строительстве второго и третьего предприятий по добыче и производству калийных удобрений", - сообщил вице-премьер

и вот еще
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная конференция "Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы" пройдет в Минске 10-12 апреля, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.
Задачей конференции является подробный анализ нефтегазовых рынков стран Центральной и Восточной Европы (стран Вышеградской группы, Румынии, Болгарии, стран Балтии, Украины, Беларуси, европейской части России) как на уровне розничного и регионального промышленного и сельскохозяйственного потребления, так и на уровне международных проектов - трубопроводных, перерабатывающих, инновационных. На конференции представят анализ конъюнктуры основных экспортных направлений в Европе. Будет обсуждаться текущее состояние и эволюция европейского нефтегазового и энергетического рынка, перспективы транзитных поставок нефтепродуктов через балтийские и черноморские порты. Среди участников конференции - топ-менеджмент нефтегазовых компаний, специалисты по нефтепереработке, представители логистической сферы, банков, отраслевые аналитики и ценовые агентства. Организатором мероприятия выступает британская группа компаний Confidence Capital. Традиционно в конференции принимают участие представители концерна "Белнефтехим", белорусских НПЗ
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment