kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наши в Сирии

Большая группа российских морских пехотинцев и военной полиции прибыла в христианский город Мхарда в минувшие выходные, чтобы помочь защитить район и поддержать САА, в масштабной операции по восстановлению утраченной ими территории провинции.
По словам военного источника в западной Сирии, Сирийская арабская армия и их российские союзники + «Хезбалла» и иранские советники планируют начать массированное наступление, которое будет нацелено на Северную равнину Хамы, расположенную к югу от границы провинции Идлиб.
Ранее Тигры смогли вернуть ряд деревень, которые были потеряны на прошлой неделе, включая Арцах, Хаттаб и Мадждал, недалеко от столицы провинции.
Это новое наступление будет сосредоточено на запечатывании границы Хама-Идлиба, а также на размещении проправительственных сил для нападения на цитадель джихадистов Хан-Шейхуна, которая расположена к югу от исторического города Маарат-Аль-Нуман.

собсно - ровно то что предполагал буквально на днях - большого наступления на Идлиб не будет, но вероятность атаки на Хан Шейхун - есть. Причина проста - надо исключить повтор атаки на Хаму.
Но у меня лично вопрос к командованию - наступление безусловно может быть успешным ТОЛЬКО при соблюдении ряда условий. Состав и численность войск, мотивация, оснащение и поддержка тяжелыми вооружениями и авиацией.
Если все будет сделано грамотно - то результат будет. Лично у меня есть некоторые сомнения. Впрочем, уверен, что операция не начнется без полноценной готовности. И еще - эта операция - надолго - это не несколько дней и даже не несколько недель.
Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments