kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Масштабы репрессий Эрдогана

113 260 граждан Турции задержаны за восемь месяцев после неудавшейся попытки государственного переворота.

Их подозревают в связях с организацией FETÖ, которую возглавляет оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Именно он фигурирует как главный обвиняемый в организации переворота в ночь на 16 июля прошлого года. Такую информацию в прямом эфире на местном телевидении озвучил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Почти 50 тысяч задержанных до сих пор остаются под стражей.

«Среди заключенных под стражу 10 732 полицейских, 7 463 военнослужащих, 168 генералов, 2 575 судей и прокуроров, 26 177 гражданских лиц, 208 чиновников местных органов власти», - цитирует Сулеймана Сойлу Anadolu.

По словам министра, еще около 41,5 тысячи человек находится под постоянным надзором правоохранителей. 863 подозреваемых числятся в розыске.

Ранее сообщалось, что прокуратура Стамбула завершила расследование по делу о попытке госпереворота. Напомним, попытка государственного переворота в столице Турции, которую поддержала часть национальной армии, была проведена в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

вот сайт - я так понимаю анти фето http://fetofacts.com/en/latest-news/
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments