kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Черные таки собрали силы для контрудара по курдам


В субботу утром игиловцы начали контрудар в провинции Ракка, ориентируясь на позиции Сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых США.
Даишаки напали на три деревни, населенные курдами, на реке Евфрат в восточной части Ракки, недалеко от города Карама. Начали атаку суицидники, в итоге этот штурм привел к гибели 35 солдат СДС - по данным самих черных.
Одновременно банды даишаков  стремительно двинулись в направлении позиций СДС к периметру авиабазы ​​«Табга», перестрелка продолжалась около часа.
В результате столкновений в аэропорту Табба погибли еще 30 бойцов СДС,  были уничтожены 4 ттачанки и бульдозер. Amaq также утверждает, что черные захватили одну тачанку, а затем отступили в сторону Ракки.
СДС еще не ответили на эти заявления Amaq. Тем не менее, черные не удержали ничего из захваченного сегодня - так что особого успеха не неблюдается, хотя, такая тактика - налетов - вполне способна истощить в перспективе силы курдов, если будет применяться систематически и успешно.
Столкновения продолжались в провинции Ракка в течение всей субботы. В ближайшие дни СДС надеются окружить город Табга и в конце концов перейти к осаде Ракки.
Subscribe

  • Объявление

    Друзья, я не знаю, что произошло, но у меня поменялся облик ЖЖ на эту отвратительную новую мерзость. В таком варианте я просто не готов дальше…

  • Вопрос

    Почему бы разным регионам РФ не закрепить за собой подразделения ВС РФ и не вести организованный сбор всего для них необходимого? В том числе и…

  • По Изюму

    От участника событий Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment