kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Черные таки собрали силы для контрудара по курдам


В субботу утром игиловцы начали контрудар в провинции Ракка, ориентируясь на позиции Сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых США.
Даишаки напали на три деревни, населенные курдами, на реке Евфрат в восточной части Ракки, недалеко от города Карама. Начали атаку суицидники, в итоге этот штурм привел к гибели 35 солдат СДС - по данным самих черных.
Одновременно банды даишаков  стремительно двинулись в направлении позиций СДС к периметру авиабазы ​​«Табга», перестрелка продолжалась около часа.
В результате столкновений в аэропорту Табба погибли еще 30 бойцов СДС,  были уничтожены 4 ттачанки и бульдозер. Amaq также утверждает, что черные захватили одну тачанку, а затем отступили в сторону Ракки.
СДС еще не ответили на эти заявления Amaq. Тем не менее, черные не удержали ничего из захваченного сегодня - так что особого успеха не неблюдается, хотя, такая тактика - налетов - вполне способна истощить в перспективе силы курдов, если будет применяться систематически и успешно.
Столкновения продолжались в провинции Ракка в течение всей субботы. В ближайшие дни СДС надеются окружить город Табга и в конце концов перейти к осаде Ракки.
Subscribe

  • РОССИЙСКАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ МАКСИМА

    Это должна быть даже не программа, это именно максима - предельно четко сформулированная и тотально поддержанная как обществом, так бизнесом, и…

  • Козлострадания укров

    Сначала были облавы, потом празднования, потом решили совместить Сначала укры сами придумали российскую агрессию, теперь сами придумали очередную…

  • По Донбассу. Факт на сегодня

    Имеем обстрелы со всех калибров до 152 мм. Имеем подтягивание всей мощи ВСУ - до Точки-У, Джевелинов и танков. И никто никуда не уходит, наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment