kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Черные таки собрали силы для контрудара по курдам


В субботу утром игиловцы начали контрудар в провинции Ракка, ориентируясь на позиции Сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых США.
Даишаки напали на три деревни, населенные курдами, на реке Евфрат в восточной части Ракки, недалеко от города Карама. Начали атаку суицидники, в итоге этот штурм привел к гибели 35 солдат СДС - по данным самих черных.
Одновременно банды даишаков  стремительно двинулись в направлении позиций СДС к периметру авиабазы ​​«Табга», перестрелка продолжалась около часа.
В результате столкновений в аэропорту Табба погибли еще 30 бойцов СДС,  были уничтожены 4 ттачанки и бульдозер. Amaq также утверждает, что черные захватили одну тачанку, а затем отступили в сторону Ракки.
СДС еще не ответили на эти заявления Amaq. Тем не менее, черные не удержали ничего из захваченного сегодня - так что особого успеха не неблюдается, хотя, такая тактика - налетов - вполне способна истощить в перспективе силы курдов, если будет применяться систематически и успешно.
Столкновения продолжались в провинции Ракка в течение всей субботы. В ближайшие дни СДС надеются окружить город Табга и в конце концов перейти к осаде Ракки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment