kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Дамаск

Сегодняшний день выдался для Сирийской Арабской Армии на востоке Дамаска весьма продуктивным в территориальном плане, поскольку правительственные силы возобновили активную фазу операции в юго-восточном секторе осаждённого пригорода Аль-Кабун.

Подразделения 4-й механизированной дивизии и 105-й бригады Республиканской Гвардии зачистили от боевиков “Хейят Тахрир аш-Шам” (“Аль-Каида в Сирии”) и “Свободной сирийской армии” пять зданий в районе местной электроподстанции.

Как сообщил корреспондент Al-Masdar News в Дамаске, если САА сохранит текущий темп продвижения в городской застройке в Аль-Кабуне и Барзехе, уже через 7 – 10 дней боевики будут готовы сложить оружие.

Наряду с этим, по Аль-Кабуну практически ежеминутно наносятся ракетные и авиаудары, что лишает исламистов возможности перевести дух и сильно бьёт по их боевому духу.

Несмотря на неудачу предыдущих попыток решить вопрос дипломатическими средствами, предложение САА, по которому боевики из Аль-Кабуна и Барзеха будут вывезены в провинцию Идлиб, по-прежнему остаётся в силе. Ранее аналогичным образом от джихадистов был освобождён ряд других населённых пунктов в провинции Дамаск.

Как только над Аль-Кабуном и Барзехом будет восстановлен контроль правительственных сил, бригадному генералу Али Махмуду (105-я бригада РГ) и полковнику Гиясу Далле (42-я бригада 4-й механизированной дивизии) приказано возобновить наступление в Восточной Гуте.

Соответственно, после ликвидации очага сопротивления исламистов в Гуте армейцы сосредоточат своё внимание на квартале Ярмук, контроль над которым делят террористы “Исламского государства” (в большей степени) и “Хейят Тахрир аш-Шам” (в меньшей степени). После зачистки и этого очага угроза сирийской столице впервые с 2012 года будет полностью ликвидирована.
https://www.almasdarnews.com/article/islamist-rebels-days-capitulation-damascus-amid-new-syrian-army-gains-russian/
Subscribe

  • Объявление

    Друзья, я не знаю, что произошло, но у меня поменялся облик ЖЖ на эту отвратительную новую мерзость. В таком варианте я просто не готов дальше…

  • Вопрос

    Почему бы разным регионам РФ не закрепить за собой подразделения ВС РФ и не вести организованный сбор всего для них необходимого? В том числе и…

  • По Изюму

    От участника событий Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments