kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Предсказуемо

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Турецкие военнослужащие останутся на севере Сирии, так как это необходимо для обеспечения национальной безопасности Турции, сообщают в пятницу европейские СМИ со ссылкой на заявление военного командования.

"Мы продолжим действовать (на севере Сирии - ИФ), чтобы обеспечивать нашу национальную безопасность. Наша цель - воспрепятствовать формированию нежелательных государственных образований (курдских - ИФ), позволить нашим сирийским братьям и сестрам вернуться по домам, воспользовавшись стабильностью и безопасностью в регионе", - отметили в турецком командовании.

Ранее на этой неделе в Анкаре объявили, что турецкая армия завершила свою операцию на севере Сирии.

Так, премьер Турции Бинали Йылдырым пояснил в эфире турецкого телеканала NTV, что операция "Щит Евфрата" прошла успешно.

При этом он подчеркнул, что в случае, если в будущем военным придется выполнять какие-то задачи на сирийской территории, то это будет делаться в рамках уже другой операции.

С августа 2016 года турецкая армия при поддержке лояльной Анкаре части сирийской оппозиции проводила на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Одной из ее задач была ликвидация террористов в районе сирийско-турецкой границы. Кроме того, в результате действий турецких военных было ограничено продвижение курдских ополченцев, воюющих на севере Сирии против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Дамаск расценивал действия Анкары как акт агрессии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments