kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Обвал нусры на севере Хамы. И другие новости

Итак, САА освободили весь южный кусок - остаются только Маардас и Суран.

Выскажу свои предположения. Сегодня бандиты изолированы в нескольких регионах Сирии. У них нет возможности пользоваться резервами в масштабе Сирии. Пока такая возможность сохраняется у даиш, что и обуславливает высокий ударный потенциал черных террористов. Но вот у Нусры и прочих зеленых чертей - этого уже нет.[Spoiler (click to open)]И даже попытка синхронизации ударов по разным направлениям - все равно не может сравниться с гибкостью и мобильностью в применении резервов у САА. Парадокс в том, что сама возможность снятия с других фронтов и переброски критической массы войск на другой участок - является не признаком слабости САА, наоборот, это сильная стороны армейцев. Задача местных сил обороны - просто не быть уничтоженными и удержать позиции, насколько возможно. Затем, буквально на вторые сутки, уже начинают прибывать подкрепления, через три-четыре дня - основная масса войск создает группировку заведомо более мощную, чем на данном фронте у данной банды и собсно ВСЁ. Учтем еще и тот факт, что в ходе наступления бандиты вынуждены вылазить из своих нор и покидать населенные пункты, где они сидят, прячась за спинами мирняка. Итог был предсказуем. Все успехи бандитов пришлись на первые сутки-двое, пока у них была техническая возможность наступать.
И еще. Успешное наступление в таком раскладе - вообще фикция на мой взгляд для Нусры. При учете фактора ВКС РФ. В остальном - какие-то теоретические шансы у бандитов могли появиться, только при создании группировки в несколько десятков тысяч тапочников. Но таких масштабов у них попросту нет. Да и в этом случае - временная потеря крупного города и района - как случилось с Тадмором осенью 2016 - в итоге все равно завершилось ничем. И еще - Нусра и прочие зеленые за последний год не провели ни одной крупной и успешной операции против САА. И не сказать, чтобы они не пытались - просто у них не получается. А это уже статистика. Пора бы им делать выводы....


Тигры заняли Zur al Jadida. это небольшой поселок, но он расположен уже к северу от Хаттаба.

САА освободили Majdal - Subin - Biyju - Al Sheer на севере Хамы
http://wikimapia.org/7929085/Majdal

Пишут что САА зашли в Хаттаб - сообщают что Хаттаб освобожден.

Кумхана выстояла - в городе все спокойно

Вчера вечером нусра и их подельники из других банд начали контратаку к югу от Хаттаба с целью вернуть потерянные позиции. Бой длился всю ночь, но к утру бандиты отступили ни с чем - их атака была отбита, и судя по всему, на их плечах САА ворвались в Хаттаб.

Российские беспилотники зафиксировали скопление сил боевиков «Ахрар аш-Шам» в горах северной Латакии. Основная цель боевиков - н.п. Кинсабба.
ВКС РФ наносят авиаудары по позициям боевиков в деревне Кабана, северная часть провинции Латакии.

ДэЗ

САА продолжают подготовку к большому контр-наступлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments