kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Обвал нусры на севере Хамы. И другие новости

Итак, САА освободили весь южный кусок - остаются только Маардас и Суран.

Выскажу свои предположения. Сегодня бандиты изолированы в нескольких регионах Сирии. У них нет возможности пользоваться резервами в масштабе Сирии. Пока такая возможность сохраняется у даиш, что и обуславливает высокий ударный потенциал черных террористов. Но вот у Нусры и прочих зеленых чертей - этого уже нет.[Spoiler (click to open)]И даже попытка синхронизации ударов по разным направлениям - все равно не может сравниться с гибкостью и мобильностью в применении резервов у САА. Парадокс в том, что сама возможность снятия с других фронтов и переброски критической массы войск на другой участок - является не признаком слабости САА, наоборот, это сильная стороны армейцев. Задача местных сил обороны - просто не быть уничтоженными и удержать позиции, насколько возможно. Затем, буквально на вторые сутки, уже начинают прибывать подкрепления, через три-четыре дня - основная масса войск создает группировку заведомо более мощную, чем на данном фронте у данной банды и собсно ВСЁ. Учтем еще и тот факт, что в ходе наступления бандиты вынуждены вылазить из своих нор и покидать населенные пункты, где они сидят, прячась за спинами мирняка. Итог был предсказуем. Все успехи бандитов пришлись на первые сутки-двое, пока у них была техническая возможность наступать.
И еще. Успешное наступление в таком раскладе - вообще фикция на мой взгляд для Нусры. При учете фактора ВКС РФ. В остальном - какие-то теоретические шансы у бандитов могли появиться, только при создании группировки в несколько десятков тысяч тапочников. Но таких масштабов у них попросту нет. Да и в этом случае - временная потеря крупного города и района - как случилось с Тадмором осенью 2016 - в итоге все равно завершилось ничем. И еще - Нусра и прочие зеленые за последний год не провели ни одной крупной и успешной операции против САА. И не сказать, чтобы они не пытались - просто у них не получается. А это уже статистика. Пора бы им делать выводы....


Тигры заняли Zur al Jadida. это небольшой поселок, но он расположен уже к северу от Хаттаба.

САА освободили Majdal - Subin - Biyju - Al Sheer на севере Хамы
http://wikimapia.org/7929085/Majdal

Пишут что САА зашли в Хаттаб - сообщают что Хаттаб освобожден.

Кумхана выстояла - в городе все спокойно

Вчера вечером нусра и их подельники из других банд начали контратаку к югу от Хаттаба с целью вернуть потерянные позиции. Бой длился всю ночь, но к утру бандиты отступили ни с чем - их атака была отбита, и судя по всему, на их плечах САА ворвались в Хаттаб.

Российские беспилотники зафиксировали скопление сил боевиков «Ахрар аш-Шам» в горах северной Латакии. Основная цель боевиков - н.п. Кинсабба.
ВКС РФ наносят авиаудары по позициям боевиков в деревне Кабана, северная часть провинции Латакии.

ДэЗ

САА продолжают подготовку к большому контр-наступлению
Subscribe

  • про чехов

    Я давно говорил, что Чехия - враждебная нам страна не случайно она отлично работала всю ВМВ на 3 рейх исправно снабжая нацистов оружием и техникой…

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments