kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Вот оно чо....

Следствие склоняется к версии, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова было заказано лидером «международной группировки обнальщиков» Виктором Курило. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник.

По данным издания, незадолго до смерти Вороненков «ввязался в передел сфер влияния с международной группировкой теневых финансистов», которая действовала на территориях России и Украины.
[Spoiler (click to open)]
Также, по данным источника, киллером был некий Павел Паршов, который был ответственен за безопасность и охрану в группировке. Также он охранял перевозчиков денег.

Группировка обналичивала деньги по отлаженной схеме, когда с клиентом подписывался договор на сбыт сельхозтоваров или строительство. Средства перечислялись на счета фирм-однодневок, а затем обналичивались через банки как легальная прибыль. Из нее члены группировки вычитали процент за риск и возвращали клиенту.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, бежавший от уголовного преследования в России на Украину вместе с супругой, был застрелен 23 марта в центре Киева, в районе гостиницы «Премьер-палас». По данным следствия, это убийство носит заказной характер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments