kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сирия, Арктика и ВВП.

Хама

для первой карты - пурпур - то что отбили САА, темно-зеленое - то что было завоевано нусрой

Военное руководство даиш покидает Ракку, "столицу" своего самопровозглашенного халифата в Сирии, заявил командующий подразделением СДС.
Вотпрос только - куда покидает?


Ведущий форума: Я не хотел бы сейчас говорить о Крыме и об Украине...
Путин: Вы сами сейчас разделили Крым и Украину. И это правильно!

Путин или шутит, или намекает, вобщем - все равно пугающе звучит
[Spoiler (click to open)]
Президент Исландии: Мы очень отличаемся от России, мы маленькая страна, у нас даже армии своей нет.
Путин: Помочь?

Путин о митингах в России: Мы за борьбу с коррупцией, но против использования кем-то этой повестки для собственной раскрутки. «Виновные должны быть наказаны, борьба с коррупцией должна вестись в строгом соответствии с законом», – отметил президент.

Глава России Владимир Путин в ходе встречи с журналистами в Архангельске на вопрос о том, имеет ли отношение Россия к выборам в США, ответил: «Читайте по губам – NO». Он также отметил, что сообщения о «шпионских» встречах посла России и Штатов – это бред.
[Spoiler (click to open)]
Президент России Владимир Путин заявил, что готов встретиться с главой США Дональдом Трампом в Финляндии, если такое мероприятие будет организовано. Это заявление он сделал на Арктическом форуме в Архангельске.
Во время Арктического форума в Архангельске ведущий задал вопрос президентам России и Финляндии, готов ли Путин встретиться с Трампом в Хельсинки и как к этому относится глава этой скандинавской страны.
«С удовольствием проведем такой саммит. Но нужно, чтобы было, что сказать», - сказал президент Финляндии Саули Ниинисте.
Путин же назвал Хельсинки подходящей площадкой для организации подобных мероприятий. Российский лидер подчеркнул, «что такие события должны быть хорошо подготовлены с обеих сторон.
Путин о Трампе: Избранному президенту США не дают осуществлять его повестку. Мы ждем, когда это закончится, и мы сможем начать сотрудничать

«То что делают Соединенные Штаты Америки на Аляске, имеет глобальный характер, а там развивается система противоракетной обороны, и эта система, как известно, одна из очень серьезных проблем сегодняшнего мира в сфере безопасности», - сказал Путин.
Он подчеркнул, что ПРО на Аляске - это часть ядерного потенциала, вынесенная на периферию.

По словам президента России Владимира Путина, активность самолетов НАТО над Балтикой в несколько раз выше, чем российских.
Президент отметил, что при этом «кто-то пытается обвинить нас в каком-то агрессивном поведении».
При этом Путин обвинил НАТО в отказе обязать самолеты летать над Балтикой только с включенными транспондерами.
«Россия выступит с инициативой, чтобы все державы, которые осуществляют военную деятельность в Балтийском регионе, использовали транспондеры», - заявил глава государства. Он также отметил, что Россия готова к такому шагу, однако страны НАТО заявили, что делать этого не будут.

Вот и фото с совещания по наступлению на ДэЗ.

Релаьность именно в нехватке солдат - и в необходимости срочного поиска и рекрутирования необходимого числа бойцов. Это сегодня и есть - главная задача. Очевидно, САА ощутимо не хватает резервов - посмотрите, даже после ухода черных из Сувейды - САА продвинулись сильно меньше зеленых, но ведь боев там фактически и не было - просто не хватило сил. Для взятия Сухны - нужны сотни и тысячи бойцов, в тов ремя как часть сил того 5ШК пришлось в срочном порядке перебрасывать в Хаму - для того и велась эта операция, чтобы тормознуть развитие наступления по равнине Маскана и от Тадмора к Араку и Сухне.

Благо, что Тигры упорно идут вперед и пока все в графике. Да и у Пальмиры есть подвижки. Вот Охотики на черных плануирют новые действия. Но для большого наступления нужны большие силы.
[фото]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments