kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вчера писал о вероятности сделки по Фоа-Кефрая

Вот сегодня подтверждается вроде бы
Достигнуто соглашение об эвакуации 8000 жителей Кафраи и Фуа в Идлибе, а так же Забадани - Мадая в провинции Дамаск с 4 апреля.
Размен вобщем даже выгоден шиитам - они окажутся на границе с Ливаном - под крылышком Хезбов.

В среду правительства Ирана и Катара заключили сделку, которая позволит гражданским лицам и вооруженным лицам эвакуировать четыре осажденных города в мухафазах Дамаска и Идлиба.
Согласно местным сообщениям, иранско-катарская сделка позволит гражданским лицам и комбатантам эвакуировать население городов Аль-Фуаа и Кафрая из Идлиба, а Мадаи и Аль-Забадани - из провинции Дамаск.
Ранее правительства Турции и Ирана заключили сделку, которая предполагала отказ от обстрелов и оказание помощи всем четырем осажденным городам.
Тем не менее, предыдущая сделка часто нарушалась поддерживаемыми Катаром террористами, они регулярно вели обстрелы и атаки против преимущественно мирных шиитов в Кафрая и Аль-Фуаа.
Хотя, место переселения для жителей Фоя и Кефраи еще не определено (вроде как), то у бандитов из Мадайи и Забадани выбор - между Идлибом и Джараблусом - новой зоной безопасности, созданной турками.
[Spoiler (click to open)]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments