kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вчера писал о вероятности сделки по Фоа-Кефрая

Вот сегодня подтверждается вроде бы
Достигнуто соглашение об эвакуации 8000 жителей Кафраи и Фуа в Идлибе, а так же Забадани - Мадая в провинции Дамаск с 4 апреля.
Размен вобщем даже выгоден шиитам - они окажутся на границе с Ливаном - под крылышком Хезбов.

В среду правительства Ирана и Катара заключили сделку, которая позволит гражданским лицам и вооруженным лицам эвакуировать четыре осажденных города в мухафазах Дамаска и Идлиба.
Согласно местным сообщениям, иранско-катарская сделка позволит гражданским лицам и комбатантам эвакуировать население городов Аль-Фуаа и Кафрая из Идлиба, а Мадаи и Аль-Забадани - из провинции Дамаск.
Ранее правительства Турции и Ирана заключили сделку, которая предполагала отказ от обстрелов и оказание помощи всем четырем осажденным городам.
Тем не менее, предыдущая сделка часто нарушалась поддерживаемыми Катаром террористами, они регулярно вели обстрелы и атаки против преимущественно мирных шиитов в Кафрая и Аль-Фуаа.
Хотя, место переселения для жителей Фоя и Кефраи еще не определено (вроде как), то у бандитов из Мадайи и Забадани выбор - между Идлибом и Джараблусом - новой зоной безопасности, созданной турками.
[Spoiler (click to open)]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments