kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

В ДэЗе САА удачно атаковали черных в районе кладбища - уничтожено 3 тачанки и 35 даишаков

Штатная численность Вооруженных сил России с 1 июля этого года вырастет до 1,9 млн единиц, в том числе 1 млн военнослужащих.
[Spoiler (click to open)]
«Установить штатную численность Вооруженных сил РФ: с 1 января 2017 года — в количестве 1 897 694 единиц, в том числе 1 013 628 военнослужащих; с 1 июля 2017 года — в количестве 1 903 051 единицы, в том числе 1 013 628 военнослужащих», — говорится в сообщении.
Ранее на сайте был опубликован указ об увеличении штатной численности ВС РФ до 1,88 миллиона единиц.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в российской армии за 2017 год будет проведено свыше 2,8 тысячи учений. Речь идет о тактических, тактико-специальных и командно-штабных учениях. В сентябре пройдет российско-белорусское учение «Запад-2017». Сергей Шойгу отметил, что в ходе маневров необходимо применять боевой опыт, полученный военнослужащими в Сирии.


Каждое утро я с неким волнением открываю сайт Кумханы. Вот и сегодня - первое, что прочел - Кумхана стоит, город в безопасности и после этой ночи.

в перерыве между боями бойцы еще и нас ободряют)))

На сайте пишут, что Тигры и САА смогли продвинуться на севере от Кумханы и занять жд станцию и промзону - судя по всему это здесь. Madajin Al-Sabahi, Madajin Al-Mohendiseen, Al-Qataar Al-Shmaal - вот также то что удалось очистить от бандитов.

Бои на севере Хамы очень тяжелые - бандиты активно применяют ТОУ - которые в большом количестве имеются у Нусры. Сообщают о трех сожженых танках САА.

Еще по Хаме - бои вокруг Al-Sakhir


А это из Маарзафа
Хомс
Около 2 тысяч боевиков и членов их семей покинули аль Ваер прошлой ночью

Хафер
САА освободили и Jubb Madi, и элеватор Jubb Madi, и Zakiyah - честно, я предполагаю, что Тигры не станут штурмовать Джирах. Зачем? Они продвинутся вплотную к нему и затем пойдут южнее - к Маскане. Поселков там мало - в принципе продвижению ничего мешать не будет.
тем временем, сообщается об авиаударах ВВС Сирии и ВКС РФ по аэропорту Джирах и в окрестностях г.Маскана.
[Spoiler (click to open)]

Че там у хохлов?

На Украине неизвестные из гранатомета обстреляли здание Генконсульства Польши. Инцидент произошел в Луцке. Об этом сообщает Volyn24.com.
По данным портала, неизвестные стреляли из гранатомета. В результате этого здание получило серьезные повреждения. Снаряд проломил крышу и выбил окно.
В момент обстрела в здании находились сотрудники. Консул вызвал полицию. По его словам, охранники помещения услышали взрыв. В результате обстрела никто не пострадал.

Ливия/Египет/ОАЭ
Дружеская помощь генераллисимусу Хафтару.
Это Тобрук - припортовые склады. Тачанки для ЛНА - Ливийской нац Армии Хафтара
[Spoiler (click to open)]

Курды отрицают авиаудары США по плотине Табги, но отрицать сложно - следы разрушений очевидны


Джейш аль Ислам захватили очень большую территорию на востоке Сувейды - это объективно угроза САА, так что впереди неизбежные бои в этом районе между красными и зелеными

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments