kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Ирак и Курды

В Ираке раскручивается интересная история.
Часть курдов - особенно из движения Горран (Перемены) в городе Соран на восток от Эрбиля - начинают искать контактов с Хадш Шааби - шиитской милицией которая осенью 2016 получила статус официальной боевой силы ВС Ирака и планируют создать там подразделения этой военной структуры.
Более того, по всем районам Курдистана идет набор курдской молодежи в хадш шааби - особенно там где рулят представители ПСК и Горрана - оппозиционных Барзанистам и ДПК партий.
Речь уже о многих сотнях парней - которые типа польстились на большую зарплату.
Со своей стороны, барзанисты напоминают, что по закону в Курдистане могут находиться только отряды Пешмерга. Но судя по всему, это мало кого волнует - стороны готовятся к противостоянию ПОСЛЕ разгрома даиш.


Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments