kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Трехрукий бандит)))


Американские исследователи разработали для военнослужащих армии США универсальный держатель для оружия, который получил название «третья рука», сообщает портал army.mil.
По данным издания, Исследовательская лаборатория армии США (Army Research Laboratory) создала универсальный механизм, который будет играть роль держателя оружия.
[Spoiler (click to open)]
Разработчики пояснили, что перед ними стояла задача создания универсального механизма для организации работы со стрелковым оружием по-новому принципу. По словам инженеров, изобретение позволяет также изучить, как далеко мы можем подтолкнуть баллистические характеристики перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат.
«Третья рука» - многофункциональный механизм, способный удерживать оружие на линии огня, при этом руки бойца будут полностью свободны и смогут осуществлять другие операции. «Третья рука» также существенно снижает отдачу, что помогает повысить точность стрельбы.
На бойце механизм держится за счет бронежилета, на котором крепится. Он может поворачиваться под левую или правую руку без помех при беге и стрельбе из любых положений (в том числе, лежа).
Сейчас идут испытания со стрельбой из винтовок M4. Однако разработчики считают, что изобретение будет полезно и пулеметчикам M249 и M240B. Кроме того, «третьей рукой» также смогут использоваться для установки баллистического щита при зачистке помещений.

ссыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments