kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

А я что говорил? Прислушались, сатрапы к кержаку

И о продолжении режима репараций

на фото Донни как бы протягивает руку к дойчебабке с предложением немедленно вернуть долг...

Дональд Трамп передал Ангеле Меркель документ, в котором значится, что Германия должна НАТО более 300 млрд фунтов стерлингов (более $374,5 млрд) за оборону. Об этом изданию The Sunday Times рассказал источник в правительстве Германии.

[Spoiler (click to open)]Законопроект, переданный в ходе закрытой встрече глав государств в Вашингтоне на минувшей неделе, был назван «возмутительным» одним из немецких министров, который пожелал остаться неназванным.

«Концепция таких требований - запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не будет реагировать на подобные провокации», - сказал министр.

Ранее была опубликована информация, что президент США заявил о том, что Германия должна огромную сумму денег НАТО и США «за мощную и очень дорогую оборону».


Со своей стороны что могу сказать. Репарации будут продолжены. Дойчи думали, что они могут прикрываться пиндосами на тех условиях, которые были раньше, но кто сильный, тот и устанавливает правила или меняет их...
Теперь - и это уже данность - пиндосы будут готовы защищать свои колонии на условиях ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ от проектов. И никаких сложных схем и мультипликаторов - тупо бабки плюс на минус. То есть расходы на оборону должны не только покрываться на сто процентов, но США еще и зарабатывать должны с этих дел.
Вот такие планы. Потянет ли ЕС такие расходы - не думаю. Вот не случайно бритиши соскакивают.
Глупый пингвин - Юнкер пугает войнами на Балканах при распаде ЕС - он не понимает, что для США балканские войны - отличное решение, которое гарантированно загонит всех остальных еврогеев в стойло НАТО на новых - Трамповских - условиях, при которых 2% не предел...

[Spoiler (click to open)]И еще. Япы и южнокорейцы уже не дергаются - понимают, что против КНДР и КНР им не светит вообще - так что будут платить. Но надо понимать - что этим они автоматически будут усиливать США. И еще - Трамп точно не будет заключать сделки с ЕС или еще какими большими бандами - он будет делать контракты с отдельными странами и выкручивать им руки в пользу США - Дело не только в переводе производств в США, вопрос шире - в перераспределении доходов и потоков в пользу США и в этом плане ставка уже не на хитрые схемы - а на грубую силу - собсно, сегодня у США больше и нет ничего. Потому Трамп готов увеличивать вложения в военную науку - в разработку перспективных вооружений и в модернизацию всего спектра - от ядерных ракет до танков и авианосцев.
Просто логика - я еще год и больше назад писал - США имеют силу - и они ее будут использовать. Мягкая сила провалилась - этот метод уже не действует да и итоги ее скорее отрицательные + ему научились противостоять, потому США прибегнут к жестким схемам - и условия есть - террор, войны, беженцы и прочие ништяки - США таки сумели за 15 лет взбаламутить мир и обновили сам смысл своего существования в роли гегемона для своих колоний.
Да, сегодня у США уже нет цели захватывать новые колонии - они уже оттяпали себе самые лакомые куски и дальнейшая экспансия уже не актуальна. Подобно Римской Империи эпохи Марка Аврелия - когда было решено, что лимес дальше двигать не будем - варвары что-то слишком взбодрились... И принялись укреплять границы. Вот и тут - та же история. США готовы признать что за пределами ЛИМЕСА уже не их зона влияния. Пусть там будут какие-то отдельные центры силы со своими колониями. Глобального господства пиндосам уже не требуется - они не потянули Планету. И признали очевидность этого факта.
Так что теперь Трампу предстоит прощупать и понять - как далеко можно зайти в деле выжимания налогов из колоний. Надо ясно понимать - 2% это и есть налог. Также и означенные 375 млрд долларов долга Германии за НАТО - это чрезвычайный налог - не более того. Вот когда Трамп дойдет до дна и поймет, как далеко готовы прогнуться его активы))) то есть его дойные коровы - он и фиксанет прибыль. Слишком обострять ему резона нет - еще начнутся волнения и войны за независимость от непосильного гнета...
На этом фоне особо забавно выглядит окраина)))))))))))))) Ну, да ничего - пусть терпят и крепчают.

Tags: аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments