kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Судьба Идлибских эльфов

Как и всех прочих эльфов - судьба Идлибских не оригинальна. Они обречены уйти в холмы...
Если же серьезно, то происходящее сегодня в северной Хаме - это последняя попытка террористов всех мастей закрепить за собой территорию. Если у них это не получится - то будущность их становится совершенно понятна.
На что могут рассчитывать террористы? Взять Хаму и обрушить весь фронт в центральной Сирии? Даже рассматривать такой вариант можно только как фантастический курьез.
У всякой операции должна быть цель и логика. Здесь мы видим попытку аналогичную прежним временам - тем годам, когда ВКС РФ не поддерживали САА. Но та эпоха давно завершилась и несмотря ни на что - вероятность успеха такого сценария стремится к нулю. Да, безусловно, риски есть всегда. Но вопрос в настоящем сопротивлении врагу и резервах, которыми располагает руководство террористов.
Кроме того, настоящей вакханалии огня ВКС в Идлибе еще и не начинали.
Сейчас еще явно рано говорить о том, как сложится эта битва, но ясно, что мы никому не позволим отнять победу.
САА в неком роде пришлось пожертвовать частью северной Хамы ради завершения основной части 4 этапа Алеппской операции - освобождению Хафера. Да, сейчас сам город - стоит пустой, войска туда не заходят - это логично, есть большая угроза терактов и атак смертников + минирования. Сейчас важнее, убедившись в том, что основные силы черных ушли на восток - продолжать освобождать равнину Хафер.
И вот - Хама.
Бандиты собрали все силы и бросили их в дело. Спору нет - успехи ими достигнуты весьма значительные, но обращая ваше внимание - это произошло в первые 2 суток наступления, пока САА перебрасывали подкрепления с других участков и пока не прибыл Тигр. С тех пор ситуация в значительной степени стабилизировалась. Мощнейший штурм Кумханы отбит.
Это еще не финал - посмотрим что будет дальше. И даже тот факт, что ахрары вступили в войну - не меняет сути вопроса.
К слову, напомню о высказывании Шойгу - он перед подписанием перемирия четко обозначил, что те, кто его нарушат - автоматически станут для ВКС РФ - террористами, так же как даиш и нусра.
И раз ахрары вступили в битву - то их судьба - предрешена.
[Spoiler (click to open)]
фото после того, как штурм был отбит - Кумхана

К слову, про Джобар и Кабун - в Дамаске - САА таки вернули все потерянные территории и получается, что огромные потери бандитов, а речь там не менее чем от 450 тапочников + раненые это существенно больше тысячи получается - для сирийской войны - очень много.

Таков финал. Этого, конечно, недостаточно - САА надо уничтожить террористов и освободить все районы Дамаска и всей Сирии - но всему свой срок.


Еще раз - это наступление является абсолютно авантюрной и глупой попыткой переломить ход истории. Но у меня лично нет сомнений - Сирия уже встала на рельсы и никакие эльфы не могут это изменить. И после разгрома этой группировки вероятность дальнейшего наступления уже САА на Идлиб со временем становится просто неизбежной и стопроцентной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments