kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

Марина в Москве
Марин Ле Пен прилетела в Москву: приехала в Госдуму на встречу с депутатами. Собирается встречаться с Володиным.


В Мхардех - крупнейший христианский город Сирии прибыли на помощь братьям воины из Suqaylabiyah - еще одного христианского города на западе Хамы.
Также Наусра начала атаку к Buraydij и Al Mughayr - это в направлении самого Suqaylabiyah. Там уже уничтожены 3 танка и 2 БМП бандитов


[Spoiler (click to open)]Нусра продолжает атаки на Кумхану с применением суицид машин. Атаки отбиты, бой продолжается. В город прибывают подкрепления, ни одной позиции бандиты взять не смогли.
вот бандиты направляют танк, БМП и вероятно 2 суицид мобиля к Кумхане - впереди Т90?

Пишут, что террориссты массово бегут от города - это прямо со страницы Кумханы в ФБ


Если восточное направление уже удалось частично стабилизировать, хотя бой кипит с большой силой, то западное - как видим - явно проседает. Так что будем надеяться - в ближаейшее время ситуацию и там удастся переломить. К сожалению, Хаттаб не возвращен. Будь так - это полностью изменило бы расклад на этом участке фронта.


Группировка "Ахрар аш-Шам" официально присоединилась к наступлению боевиков в провинции Хама. Но типа отдельно будут воевать. Эти - уже прямо подчиняются туркам. Тут уже и вариантов нет.

Сами сирийцы пишут - наши дети в надежных руках *(в смысле - в безопасности)


Интересно оникуда им это известно? Министр обороны Франции: Битва за Ракку может начаться в ближайшие дни.

Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments