kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Эскалация

Я вот чего очень коротко скажу про эскалацию на окраине.
Если принять базовую ситуацию как все возможные выборы, а затем начать выбирать, то постепенно поле вариантов сужается. Сегодня хунта и нацики с олигархами и глобалистами-кукловодами загнали окраину в предельно жесткий расклад. вариантов почти не осталось. Есть только плохой и очень плохой. А точнее - очень плохой и очень плохой. Еще, правда есть два варианта - просто ничего не делать - раз, и вообще отморозиться - два.
Второе - это реально устроить катастрофу - например взорвать АЭС.
[Spoiler (click to open)]Первое - лучшее решение, но в том и беда, что бездействие создает вакуум, в который засасываются всякие мелкие клоуны, которых тут же распирает до неприличных объемов. То есть по факту - бездействие могло бы работать при условии, что бездействуют ВСЕ.
Но выгодно бездействие только узкой группе получивших власть и бабло, а вот большинству - нет ибо большинство беднеет еще больше.
Так что хунте приходится прыгать и скакать - то есть вести эскалацию.
И никакой альтернативы тут нет уже - очевидно, что таким манером хунта пытается все же спровоцировать и Россию, и Запад. И соскочить. Они же и не собирались реально рулить. Они то думали что ЕС и США просто возьмут все под контроль. Ну, как худший вариант - придут русские - и опять будет контроль.
А тут - самостийность. И чего с ней делать - неизвестно. Об этом никто и не думал.
И эскалация в таких условиях - то единственное, что по факту приближает ужасный конец, который все же лучше чем ужас без конца.
При этом надо понимать, что Трампу эта история нафиг не нужна. А вот глобалистам-неоконам-клинтонитам - вполне пригодна. Так что они в меру сил процесс поддерживают, хотя сегодня Россия для США - угроза вовсе не по окраинской теме - а по поводу вмешательства во внутренние дела США. Так что и тут облом.
Итог
Дальше будет хуже. Ситуация обязана развиваться. Если Порошенко не будет усиливать конфликт - конфликт усилят другие - он уже понял - допускать создания очередного вакуума власти через бездействие - будет означать резкий рывок к эскалации. Который существенно приблизит финал. Так что он будет дергаться и маневрировать. Но сам процесс уже необратим. Нет никаких вариантов деэскалации. Тем более, что угроза еще большей деградации экономики окраины - она совсем не иллюзорна и при том в очень сжатые сроки.

Волков бояться, в лес не ходить. Мы готовы к любым вариантам - но саморазрушение, которое сегодня наблюдаем - оно конечно поразительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments