kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Дейр Хафер ОСВОБОЖДЕН!!!! И другие новости

ДЕЙР ХАФЕР освобожден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!
Войска еще не зашли в город - там сейчас надо отработать саперам - и нашим, и нами обученным сирийцам.
Потребовалось 4 года войны, но Сирия вернула свою землю.

ребята в Хафере - Т90 на заднем плане

МАЛО ТОГО - что воплне логично - Тигры продолжают освобождать всю равнину Хафер - уже взята Om Al Teeneh - деревня, окторая оставалась коридором для выхода даишаков на восток. Теперь ее взяли. Ясно, что на равнине закрепляться просто негде - черные будут отступать. Вопрос как далеко? Но еще один вопрос - сколько сил осталось у Тигров на востоке Алеппо? И как долго генерал Сухейл Хассан будет занят Хамой и нусрачами?
Предположу, что займт это у него не более недели - а за это время Тигры как раз зачистят Дейр Хафер и равнину. Отдохнут немного и будут готовы продолжать наступление.

Теперь часть Тигров будет оперативно переброшена в Хаму - начинается жатва.

На востоке Хомса спецназ САА провел операцию по захвату и уничтожению штаба бандитов Нусры в Ghanto. После быстрой операции, был нанесен ряд авиаударов по позициям бандитов на равнине Растан. Там до сих пор мног террористов, что вынуждает САА держать значительные силы в этом регионе.

[Spoiler (click to open)]В Дамаске -

САА продолжают наносить удары по Садкобу - предприятие в Кабуне. Пока существенного продвижения нет, но САА готовят более мощный удар - задача не дать противнику завладеть инициативой.


Хама - продолжают прибывать подкрепления. Прошла информация, что САА пошли в контратаку на Кавкаб - который был сегодня оставлен. Задача понятна - не допустить оставления Маана.
В целом, успехи у бандитов в Хаме существенные. Они в полной мере воспользовались накопленными силами и существенным превосходством в численности и тд. Но по мере выравнивания раскладов - темп наступления будет падать, а затем - сменится контрнаступлением САА.

Главная тема в этой истории - что разведка прохлопала момент сосредоточения и не нанесла массированные удары по бандитам, но вероятно, накопление шло малыми группами. Так что...
Идет инфа, что начинают выравнивать положение - САА удается сдерживать удары противника.

На востоке Хомса удалось сжечь суицидмобиль

Пальмира


Табга
вот появились фотки курдов и арабов из числа СДС, котоыре приняли участие в десанте у Евфрата

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments