kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Про нациков в РБ

Оригинал взят у medik_72 в "Чо-та ржу!"
Свядомыя взвыли хором :

"За лагерь боевиков выдают официально зарегистрирован патриотический лагерь под Осиповичами"
http://nn.by/?c=ar&i=187577
Для начала, друзья, ознакомьтесь коротенько из той же "Нашей нивы" (эпилог, так, сказать):
"Новейшая история Беларуси: как создавали «Белый легион»"
http://nn.by/?c=ar&i=131147&lang=ru

[Spoiler (click to open)]
И далее, по тексту
"Оппозиция должна быть с кулаками, считали в 90-х. «Кулаками» оппозиции стал «Белый легион».
Эта незарегистрированная спортивно-патриотическая организация появилась в начале десятилетия и обеспечивала порядок на собраниях оппозиции и митингах.
Их готовили как спецназовцев. Они сдавали на стальной берет — аналог крапового. Им давали глубокие знания по истории Беларуси. Они разговаривали на белорусском языке, участвовали в археологических раскопках, тренировались в лесу, пробивали кордоны милиции на акциях протеста и обеспечивали безопасность на собраниях оппозиции.
Их филиалы существовали по всей стране, но знали о них немногие. Благодаря чрезвычайным мерам предосторожности они избегали задержаний милиции, но оставались на страницах газет анонимными «демократическими активистами». Вот почему в этой статье почти нет конкретных дат и цифр: есть 1995-й как приблизительный год основания и имена двух лидеров «Белого легиона» — Сергей Числов и Мирослав Лозовский."

Это просто песня какая-то:
"Он возник в 1988—1989 годах из кучки советских офицеров-белорусов, сторонников независимости страны, которые решили посвятить себя становлению белорусской национальной армии, потребовав соответствующих шагов от белорусского государства, которое не спешило этого делать и по инерции чувствовало себя частью государства советского..."
"Первоначально, чтобы стать членом «Белого легиона», нужны были две рекомендации от действующих членов. Потом руководители поняли, что не хватает свежей крови. Тогда члены региональных, официально зарегистрированных, спортивных клубов (де-факто филиалов «Белого легиона») начали ходить по школам и агитировать. «Рекрутировать людей было трудно: наша работа ведь была нелегальной, — вспоминает Лозовский. — Но через организацию прошли сотни три-четыре точно». Членов «Минской весны», которые считали себя легионерами, было под полсотни человек..."
В общем, текст занятный, впрочем, как и фотографии к нему:



И что же случилось сейчас? Батюшки! Оказывается белых и пушистых "легионеров" обвинили в подготовке вооруженных боевиков . Тоже мне, скажу я вам честно - Америку открыли!
Любому здравомыслящему человеку, который прочитал эту душещипательную статью о "Белом легионе", становится ясно - о каком именно "здоровом патриотизме" (прим. -"НН") здесь идет речь, как и о функциях этих самых "патриотов". На Майдане мы видели точно таких же, один в один, проходивших подготовку в прикарпатских лесах под надзором забугорных инструкторов.
Теперь уже, эти самые "легионеры", наставляли на путь истинный молодежь в военно-спортивном клубе "Патриот". Тем паче, опыт у них уже имелся - "например, легионеры участвовали в манифестации 17 октября 1999 года, которая закончилась столкновениями с милицией на углу улиц Фрунзе и Первомайской. Тогда 20 тысяч человек вышли на улицы Минска, чтобы потребовать отставки Лукашенко и расследования исчезновений известных политиков. Милиция и спецназ несколько раз атаковали и отступали, в результате во время акции 53 милиционера получили травмы." Легионер Лозовский делится своими воспоминаниями: «Да, при минимальных потерях мы наносили существенный урон оппонентам, хотя в простом мордобое с ментами смысла нет. Самое главное — что результатами все равно никто не сумел воспользоваться»
http://nn.by/?c=ar&i=131147&lang=ru

Придурошные журналисты "Нашей нивы" даже не удосужились спрятать эту статью, восхваляющую "легионеров". Теперь же, идиоты, слезно рассказывают своим читателям о репрессиях кровавого режима в отношении "патриотического лагеря под Осиповичами":
"Становятся известны детали дела, что стало раскручиваться 21 марта после заявлений Александра Лукашенко вскрытии «лагеря боевиков» где-то в лесах «между Бобруйском и Осиповичами». Позже в тот же день были задержаны один из лидеров бывшего «Белого легиона» Мирослав Лозовский, книгоноша Алесь Евдаха, бобруйский путешественник-экстремал Андрей Дундукоў, а также еще два бывших «легіёнаўцы» — сотрудники силовых ведомств...."
http://nn.by/?c=ar&i=187577
Сльози на очах!
"Что спецслужбы могли выдать за «лагерь боевиков»? Действительно, уже более десяти лет в Бобруйске действует военно-спортивный клуб «Патриот». Он официально зарегистрирован работает при Центре творчества детей и молодежи Ленинского района Бобруйска. Этот клуб примечателен тем, что помимо физического развития подростков, педагоги беседовали с детьми исключительно на белорусском языке, устраивали определенные занятия по истории страны. Ничего чрезвычайного — здоровый патриотизм."
"Отметим еще раз, все происходило абсолютно легально, разрешено. Клуб был Отметим еще раз, все происходило абсолютно легально, разрешено. Клуб был патриотический, но совсем не экстремистский."
http://nn.by/?c=ar&i=187577



О как! Оказывается, под Осиповичами можно иметь военно-спортивный клуб, который, разумеется - "патриотический, но совсем не экстремистский." Ибо у него, б@ять, "Пагоня" на гербе! И самое главное - "легионеры", руководившие этим клубом, ставили себе цель : " воспитание национально ориентированной молодежи". Эй, господа, вам это определение ничего не напоминает?
http://nn.by/?c=ar&i=131147&lang=ru
Зато православные военно-патриотические клубы Гродненщины - это жеж кузница солдат Русского Мира! Только так и не иначе - http://nn.by/?c=ar&i=158906&lang=ru
В воспаленном мозгу наших свядомых все перемешалось. А придурковатые журналисты "Нашей нивы" уже не успевают переобуваться на ходу, то восхваляя бандюков из "Белого легиона" с Пагоней на гербе, то лепя из них наставников "национально-ориентированной молодежи" при Центре творчества детей и молодежи Ленинского района Бобруйска.
http://nn.by/?c=ar&i=187577
Театр абсурда какой-то, а не государство - этой фразой позвольте закончить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment