kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости из Пальмиры

От Блохина
По ситуации в районе Пальмиры на 22 марта 2017 года.
Сегодня заночевали на одном из вновь взятых опорников,в 15 км восточнее Тадмора.Опорник был так себе...Оборудован не валом,плюс видимость была с него довольно ограничена.Маленько переживали,что черти ночью озоровать начнут.Но они даже не стреляли в нашу сторону.Только на тачанках катались с включенными фарами и горланили "Алла ,я в бар".Садыки огонь открывать не стали-и правильно сделали.

[Spoiler (click to open)]Утром было принято решение взять два опорника, которые находились в 1300 и 1600 метров впереди.
Сам штурм новых опорников длился минут 20,ровно столько, сколько садыкам понадобилось дойти до них.
Развеселил нас при штурме командир садыков. Мужичок в черном пальто с видом итальянского мафиози. Мы его сразу прозвали Аль Капоне. Штурм больше походил на стрелку Итальянских гангстеров. Наш новый Капоне перемахнул за бруствер и со своим взводом направился к опорники чертей.
Когда до них оставалось метров 300, заработали артелы. Парочка снарядов легла довольно близко от садыков, что заставило их понервничать и залечь на минут 5. В тот момент показалось, что на этом атака закончится. Но тут наш красавчик Капоне снова пошел, за ним остальные. Мы одновременно и смеялись(довольно забавно все выглядело) и восхищались Капоне.
Дальше садыков поддержали реактивщики. Они дали такую стену огня, что не взять после такой поддержки опорники было бы просто грешно.
Что дает взятие этих опорников:
Они находятся на возвышенности, относительно чертей-это раз....
Хороший обзор местности-порядка 15 км вокруг-это два.
Возможность с них прикрывать дальнейшее продвижение вглубь территории чертей, это три.
Можно сказать,что в этом направлении сейчас все стабильно и спокойно, что не может не радовать. Вот в районе Хамы сейчас ситуация осложняется. Там уже было так же осенью прошлого года. Похоже у чертей началось весеннее обострение.
Завтра поедем туда, расскажем как там...
ANNA News,
Сирия,провинция Хомс ,Пальмира.

дополню
даишаки опубликовали фото 4 убитых ополченцев с блокпоста в районе Элеваторов - точнее это не блокпост - а скорее дозор был. Как удалось так ловко подобраться и уничтожить солдат - не ясно, но всякое на войне бывает...
такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments