kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

А не сам ли Лукашенко все устроил?

Объективно, этот указ о тунеядцах - ясно же было, что это ЧИСТАЯ провокация. Более того, ясно же, что денег этот указ дать не может - это копейки.
Я писал ранее, что главная угроза, которой Лукашенко может шантажировать Россию - это радикализация и свидомизация (змагаризация) народа.
Но тут каких-то заявлений и тд - мало, это не убедит никого.
И вот - митинги, протесты. Ловят неск десятков чуть ли не боевиков... Какие то бредовые прорывы на машинах с украинской стороны.
И потом Лукашенко говорит - всему виной позиция России и нехватка денег. Помогите материально и не учите жить.
Иначе - крах и ужос.
И что остается Кремлю?
В неком роде - такую схему хотел крутануть Янукович - правда не для шантажа Кремля, а для шантажа самих украинцев.
Но не срослось.

Со своей стороны могу сказать - что никаких уступок делать нельзя. Ситуацию надо приводить в разум - все игры с хитрым колхозником пора заканчивать ибо они никак не делают нас сильнее. Я и про Россию, и про Белоруссию.
нам надо учиться жить в реальном мире и выполнять договорные обязательства. Строго. Никакой нормальный и долгоиграющий союз не может строиться на лжи и подачках. Система должна работать продуктивно. И в ней не должно быть белых пятен и черных дыр. Уровень жизни мы все вместе должны обеспечивать качеством работы и управления, а не перетягиванием каната...

Еще раз - я допускаю, что белорусские власти реально дергаются и ошибки делают - собсно Лукашенко явно просчитался, когда затеял эту игру по ценам на газ. И ясно, что когда денег нет - расклады гнусные и чем дальше, тем больше.
Самое печальное - настолько неэффективное управление, что система тупо не крутится, а производит убытки.
И замечу, что это не я - это сам Лукашенко косвенно озвучил - или его министры - когда сообщили что почти все колхозы стоят в очередь на банкротство.
А успешных хозяйств всего НЕСКОЛЬКО.
Так что я за то, чтобы и кредитов не давать новых. Правда, это практически автоматом будет означать дефолт РБ. То есть - надо понимать - РБ сегодня, в отличие от времен СССР - дотационная территория. Кто думает иначе - оцените ВВП РБ и сумму в 6 ярдов зелени кредита в этом году от РФ.
Просто для понимания - мы продали долю в Роснефти за 11 ярдов - и дали кредитов РБ на шесть...
компроне?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments