kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Хафер и трасса Саламия-Итрия

Вот такая занимательная карта опубликована
Тигры заняли Um 'Adasah это село на трассе Хафер-Ракка ближе к Хаферу, чем даже взятая вчера Джафра. Так что вполне вероятно, что сейчас Хафер оказался в почти полной блокаде, но пока коридор на восток все еще остается - к северу от трассы и к югу от канала... Воспользуются ли черные им? Вопрос открытый.


Теперь про трассу
В реальности она свободна от бандитов. Суть проблемы в том, что черные могут с помощью налетов на тачанках выскакивать к трассе и вести обстрелы из ЗУ и минометов. Тактика - ударил и отскочил.
Это крайне неприятно и мешает нормальной работе, но отнюдь не означает контроля над дорогой. Более того, ясно, что нормально оснащенные конвои спокойно могут проходить по трассе, используя средства защиты.
Эта ситуация все равно совершенно неприемлемая. Но сейчас САА важнее взять Хафер.
Вообще воспроизводится расклад с Алеппо и Пальмирой. И как в прошлый раз - уверен, САА не бросят дожимать стратегический узел обороны черных, пусть даже и понесут некие потери территорий на других участках. А достигнув стратегического результата - разрулят и тактические проблемы чуть позднее.
Subscribe

  • про чехов

    Я давно говорил, что Чехия - враждебная нам страна не случайно она отлично работала всю ВМВ на 3 рейх исправно снабжая нацистов оружием и техникой…

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments