kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Курдский узел. Планы о 100 тысячах штыков YPG.

Сирийская курдская милиция YPG намеревается расширить свои силы примерно на две трети до более чем 100 000 бойцов в этом году, сообщает Reuters, план, который укрепит автономные курдские анклавы, которые вызывают глубокую озабоченность соседней Турции.

YPG, играющий ключевую роль в поддерживаемой США кампании против исламского государства в Сирии, в этом году начала большую кампанию, чтобы превратиться в более организованную силу, напоминающую армию, заявил представитель Redur Xelil.
[Spoiler (click to open)]
Милиция, в которой в конце 2016 года насчитывалось 60 000 бойцов, включая ее женский филиал, YPJ, уже с начала этого года сформировала 10 новых батальонов, в каждом из которых было около 300 бойцов, сказал он.

«Мы стремимся превысить общую численность до ста тысяч бойцов», - сказал Хелил в ответ на вопрос от Reuters. На вопрос, как скоро возможно достижение этой цели, ответил: «Вторая половина 2017 года».

YPG эффективно служат в качестве военных сил автономных курдских регионов, которые возникли в северной Сирии с отступлением государственной власти в 2011 году, с началом гражданской войны.

Милиция финансируется администрациями этих регионов. ЮПГ и ее политическая партия - PYD, противостоят не только Турции, но и курдские власти в соседнем Ираке. Их отношения с сирийским правительством, несмотря на историческую вражду, куда менее конфликтны и стороны в основном избегают столкновений в этой уже шестилетней войне.

Турция рассматривает YPG как филиал Рабочей партии Курдистана (РПК), которая три десятилетия воюет против властей Турции и рассматривается как угроза безопасности Турции и террористическая организация.

Турецкие военные в прошлом году начали военное вторжение в Сирию, направленное на блокирование дальнейшего расширения курдского контроля в северной Сирии, это объединение известно на курдском языке как Рожава.

10 новых батальонов и другие отряды, которые будут сформированы в этом году, будут обучаться всем видам боевых действий, вооружению и тактике с целью превращения YPG в более организованную силу, напоминающую традиционную армию, заявил Хелил.

«Дисциплинированная, сплоченная военная сила, хорошо подготовленная к различным тактикам войны ... является истинной гарантией защиты нас и подтвердить наше существование как великой нации, которая заслуживает уважения», - говорится в листовке YPG, с которой ищут новобранцев для новых батальонов. Она была распространена в преимущественно курдских регионах Сирии, где проживает примерно 2 миллиона курдов.

Каждый боец ​​получит ежемесячную зарплату в размере 200 долларов США, что на 20 долларов выше максимальной заработной платы, выплачиваемой в настоящее время бойцам YPG, сказал Хелил.

Сирийские курды создали три автономные администрации в курдских районах Северной Сирии, так как сирийский государственный контроль практически исчез на большей части территории страны, создав свою собственную бюрократию в дополнение к силам безопасности.

Чиновники говорят, что их доходы включают налоги на сельскохозяйственную продукцию и доходы, полученные от продажи нефти с месторождений в северо-восточной части Сирии, хотя говорят, что только достаточно, чтобы продать для удовлетворения местных потребностей.

Xelil сказал, что новые батальоны еще не принимали участие в операции в Ракке. Он отказался сообщить, поддерживалась ли новая программа обучения иностранными военными.
Шестидесятитысячный корпус YPG включает YPJ - женское ополчение, которое насчитывает около 24 тысяч бойцов (то есть почти половина), сказал Хелил. И мужчин, и женщин-бойцов набирают добровольно (это не совсем правда, многократно возникали претензии со стороны местных, что насильно рекрутируют молодежь, ЮПГ обычно отвечают, что после обучения их отпустят, елси они не захотят продолжать служить, прим. от кержака).

Доминирующие сирийские курдские группировки и их союзники стремятся усилить свою автономию путем создания новой системы федерального правительства на севере. Курды, систематически преследуемые в течение многих лет сирийским государством, говорят, что их целью является не независимость.

Хемо сказал Рейтер, что YPG нацелена на «борьбу с терроризмом» повсюду в Сирии, а его политический приоритет «гарантия права курдского народа в Сирии на законных основаниях».

Он также сообщил о готовности со стороны ЮПГ к сотрудничеству с сирийским правительством, заявив, что «у курдов не будет никаких проблем с режимом».

Президент Сирии Башар аль-Асад заявил о своем несогласии с региональной федеральной моделью, которую отставивают PID. Асад поклялся вернуть всю Сирию.

Subscribe

  • РОССИЙСКАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ МАКСИМА

    Это должна быть даже не программа, это именно максима - предельно четко сформулированная и тотально поддержанная как обществом, так бизнесом, и…

  • Козлострадания укров

    Сначала были облавы, потом празднования, потом решили совместить Сначала укры сами придумали российскую агрессию, теперь сами придумали очередную…

  • По Донбассу. Факт на сегодня

    Имеем обстрелы со всех калибров до 152 мм. Имеем подтягивание всей мощи ВСУ - до Точки-У, Джевелинов и танков. И никто никуда не уходит, наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments