kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

про Афринскую базу, которой нет, но она есть.

Информация ряда зарубежных СМИ о развертывании в районе сирийского города Африн в провинции Алеппо «новой российской военной базы» не соответствует действительности. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», - констатировали в военном ведомстве.

О том, что Россия якобы построит новую военную базу на северо-западе Сирии ранее сообщило, в частности, Reuters, которое ссылалось на представителей курдского ополчения. Информагентство также утверждало, что соглашение с Москвой предусматривает обучение бойцов курдских формирований.

«В соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года подразделения российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий.

Для предотвращения нарушений режима одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон будет размещено в провинции Алеппо около населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии», - заключили в МО РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments