kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

Вот такая фота. Из Джобара с любовью
МО САР официально заявило, что все участки, оставленные вчера САА - полностью возвращены под контроль армейцев.
[строго +18]

Выскажу свои соображения. Операция вчера была проведена бандитами по всем правилам, сформированным еще в Ливии. Мощная инфошумиха и сказки чуть ли не про захваченный дворец Асада))). На деле, удар реально получился, но его масштаб и сила это совершенно не та история. Самое главное, у САА все время оказываются под рукой резервы. Вот что превращается в катастрофу для врага. Мобильные резервы позволяют оперативно закрывать прорывы и блокировать удары террористов.
Как и писал вчера - вероятная причина такого сильного удара - перемирие в Гуте и высвобождение там сил бандитов - Ахрар аш Шам и файлак Рахман. Обе эти банды готовы присоединиться к нусрачам в Джобаре для совместной борьбы с САА.

[Spoiler (click to open)]Вчера также был нанесен удар по трассе Ithriya-Salamiyah - в ходе быстрой атаки черные согли занять ряд блоков САА, которые отошли севернее. Сейчас трасса на этом участке перекрыта - она находится под обстрелом бандитов.
Но все равно - уверен, вопрос будет решен оперативно.

Вобщем - обычный наскоки. Развить тот незначительный успех, обратить в бегство армейцев и особенно ополченцев - уже не получается, войска, зная, что подмога близко, держатся куда крепче. И это безусловно результат нашей работы в САР.  Обеспеченность резервами. И грамотное планирование БД, когда силы не стягиваются для одной операции со всей страны.

Премьер Ирака Абади полетел в США - встречаться с Трампом. Вот это и называется - не фейковая заинтересованность, а не чухня и бред, как у Порошенко. Причина понятна - Мосул дожимают. Необходимо решать огромный комплекс вопросов. Ситуация реально сложнейшая.

Шойгу в Японии заверил в готовности к восстановлению военных связей.
Россия в Японии на практике применила принцип "Кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу".


Восток Алеппо
За вчера больше измнений не было, вероятно, САА готовятся к штурму Кусайра. суть же в том, что после освобождения этого НП - САА выходят почти к трассе Алеппо-Ракка.


Пальмира


190 км до ДэЗа. Район элеваторов.


Вокруг Иракского Курдистана раскручивается кровавая карусель. пешмерга лезут и на запад - в Синджар, и на восток - в Иран.
Вчера по сообщеним от самих курдов - очередная банда иранских курдов-террористов под название Орлы Загроса убили двух бойцов КСИР. Это произошло у городка Mariwan на западе Ирана. Действуют там барзанисты из Дем Партии Иранского Курдистана (ДПИК - подразделения ДПК).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments