kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Три дороги, три пути...


собсно а что такого?
вот был СССР.
развалился силами как раз трех братских республик
и вот пошла масть
Но спустя неск лет - пути разошлись
РБ нашла Лукашенко, вернулась к советскому проекту - и в неком роде стала строить тот самый социализм с человеческим лицом о котором мриил вероятно Горбачев.
РФ - нашла Путина и продолжила строить либеральную экономику, НО стала упорно восстанавливать государственность, промышленность военную и тд и тп. Короче - некий микст госмонополий и гос-корпораций с частными корпорациями
окраина - нашла Кучму)))))))))))) и продолжила чисто либеральный проект с акцентом на олиграхов и запад.
Финал мы можем сегодня наблюдать.
И дело ведь не в нефти и газе. Профукать можно что угодно.
Вон - Венесуэла или Нигерия - тоже нефти - залейся и что?

[Spoiler (click to open)]А в Конго - недра страны содержат запасы меди, кобальта, кадмия, бокситов, железной руды, каменного угля, алмазов, золота, серебра, нефти, цинка, марганца, олова, урана. На территории республики находится более половины мировых разведанных запасов урана. Большие залежи колумбит-танталита. На территории страны находится часть медного пояса Африки.

ТОЛКУ ТО?

так вот. мы подходим к финалу этой истории. окраина закономерно съезжает от олигархии и русофобии к тупому бандитизму и прочим красивостям руинизации, РБ оставшись без подпитки РФ - начинает быстро терять обороты. РФ тоже не в шоколаде, но таки из всех трех - только в РФ есть динамика.
Одно то, что за пару лет мы от разорванной в клочья перескочили в статус главного рулевого внутри США и ЕС))))))) уже забавно.

Вероятно, эксперимент дал результаты и пора делать выводы и сворачивать альтернативные версии, которые ПО ФАКТУ оказались менее работоспособными.

Тут даже вопрос то не в хотелках окро элит или Лукашенко и ко. Кто ж их спрашивать то будет? Вопрос в самой России. Готовы ли? Сможем ли? Ведь одно дело рулиться в рамках РФ, другое - подтянуть еще прилично.
Это уже совсем другая история, друзья мои.
В середине 17 века казаки не раз запрашивали поддержки у Государя. Им отказывали. Собирали Земские Соборы - судили-рядили и отказывали. И только в 1654 году созрело решение.
Ведь решения это не бла-бла, а ответственность и дела.
И проблем будет - вагон. Вот те же окраинцы - онижедети - захотят опять на муданы выходить - всякое бывает - и чего? Повинтят и в каталажку. И поднимется эпичный вой и смрад на весь мир. А оно нам надо????
Так что - будем откусывать понемногу, тщательно пережевывать и усваивать.  мы как пусть и очень сильный человек, но после тяжелой болезни - должны быть осторожны.
А то налопаемя сразу и шашлыков, и сациви, и мант, и драников, и варенников с вишней, и коньячка с осетринкой, и бешбармака с пловом...
короче - обожремся и заворот кишок получим)))
мы лучше постепенно и аккуратно.

ПОСПЕШИШЬ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments