kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Официальное заявление САР по сбитым истребителям Израиля

Дамаск, SANA - Главное командование САА объявило в пятницу, что сирийская противовоздушная оборона сбила один из четырех израильских боевых самолетов, которые нарушили воздушное пространство Сирии и стремились атаковать военные объекты в восточной части провинции Хомс.

[Spoiler (click to open)]Согласно заявлению командования, четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Сирии в районе Аль-Брайя / al-Breij пройдя через ливанскую границу в 2:40 ночи.

Израильские боевые самолеты нацелились на военную базу возле Пальмиры в восточной части Хомса. Командование армии подтверждает, что силы ПВО Сирии противостояли самолетам противника и сбили один из них на оккупированных территориях (Голаны), нанесли удар по другому и вынудили двух других уйти.

«Этот вопиющий израильский акт агрессии стал частью политики нацистов для поддержки террористических банд ISIS и в отчаянной попытке поднять их моральный дух и отвлечь внимание от побед, которые Сирийская Арабская Армия совершает перед лицом террористических организаций," говорится в заявлении.

Подчеркиваем решимость командования армии отразить любую попытку сионистского противника напасть на любую часть сирийской территории, подтверждая, что любая такая попытка будет пресекаться всем возможными средствам.

http://sana.sy/en/?p=102350
перевод мой

остатки ракет упали в Иордании. Они там упали, потому что противник именно через воздушное пространство Иордании уходил от атаки ПВО.

Иордания, фрагменты израильской ракеты системы "Хец-3", использовавшейся для сбития сирийских ракет, выпущенных по самолётам ВВС Израиля (то есть это вс же не С200, а противоракеты)

Израиль уже заявил, что атака была против хезбов.
Но самое главное - сам факт того, что в итоге иудеи не смогли нанести удар - подтверждает успешность действий ПВО САА.
В свою очередь, Израиль отрицает факт сбития своего военного самолёта силами ПВО Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments