kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Захарченко в Крыму: "Россия - Родина для Крыма и Донбасса".

Глава ДНР посетит торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню воссоединения Крыма с Россией
Сегодня, 15 марта, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прибыл с официальным визитом в Республику Крым.

В частности, Александр Захарченко примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Также в составе делегации от ДНР: заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, руководители культурных, образовательных и медицинских учреждений Республики, представители общественных организаций.
[Spoiler (click to open)]
Напомним, 18 марта 2014 года Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Присоединение было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве Главами России и Республики Крым.

В честь этого знаменательного события запланирован целый ряд мероприятий.

В четверг, 16 марта, Глава ДНР Александр Захарченко примет участие в митинге, посвященном Дню воссоединения Крыма с Россией и в открытии фотовыставки «Крымская весна» в городе Симферополе.

Кроме того, 17 марта запланировано участие делегации ДНР в заседании Интеграционного комитета «Россия - Донбасс», которое пройдет в Ливадийском дворце.

На заседании будут обсуждаться темы экономической интеграции между Республиками, сотрудничество в сфере образования и культуры, партнерство профсоюзов и общественных движений и др. Также в мероприятии примут участие представители правительства Российской Федерации и Республики Крым, делегация ЛНР.

Всего делегация Донецкой Народной Республики пробудет в Крыму три дня.


Лидер ДНР Александр Захарченко заявил на митинге в Симферополе, что годовщина крымского референдума является общим праздником для Крыма и Донбасса,  а также всей России.
«Шестнадцатого марта три года назад вы пошли вперед, мы пошли следом. Это наш общий праздник и самое главное – это праздник нашей родины – России», – подчеркнул Захарченко.
Глава Донецкой народной республики поздравил жителей полуострова с победой и возвращением в состав РФ.
По центральным улицам Симферополя прошло праздничное шествие, посвященное третьей годовщине мартовского референдума. После чего у крымского парламента прошел торжественный митинг.
Захарченко также заявил, что жителей ДНР не волнует объявленная Донбассу блокада. По его словам, Украина в планы Донбасса «не входит».
«Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы», – подытожил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments