kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Захарченко в Крыму: "Россия - Родина для Крыма и Донбасса".

Глава ДНР посетит торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню воссоединения Крыма с Россией
Сегодня, 15 марта, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прибыл с официальным визитом в Республику Крым.

В частности, Александр Захарченко примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Также в составе делегации от ДНР: заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, руководители культурных, образовательных и медицинских учреждений Республики, представители общественных организаций.
[Spoiler (click to open)]
Напомним, 18 марта 2014 года Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Присоединение было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве Главами России и Республики Крым.

В честь этого знаменательного события запланирован целый ряд мероприятий.

В четверг, 16 марта, Глава ДНР Александр Захарченко примет участие в митинге, посвященном Дню воссоединения Крыма с Россией и в открытии фотовыставки «Крымская весна» в городе Симферополе.

Кроме того, 17 марта запланировано участие делегации ДНР в заседании Интеграционного комитета «Россия - Донбасс», которое пройдет в Ливадийском дворце.

На заседании будут обсуждаться темы экономической интеграции между Республиками, сотрудничество в сфере образования и культуры, партнерство профсоюзов и общественных движений и др. Также в мероприятии примут участие представители правительства Российской Федерации и Республики Крым, делегация ЛНР.

Всего делегация Донецкой Народной Республики пробудет в Крыму три дня.


Лидер ДНР Александр Захарченко заявил на митинге в Симферополе, что годовщина крымского референдума является общим праздником для Крыма и Донбасса,  а также всей России.
«Шестнадцатого марта три года назад вы пошли вперед, мы пошли следом. Это наш общий праздник и самое главное – это праздник нашей родины – России», – подчеркнул Захарченко.
Глава Донецкой народной республики поздравил жителей полуострова с победой и возвращением в состав РФ.
По центральным улицам Симферополя прошло праздничное шествие, посвященное третьей годовщине мартовского референдума. После чего у крымского парламента прошел торжественный митинг.
Захарченко также заявил, что жителей ДНР не волнует объявленная Донбассу блокада. По его словам, Украина в планы Донбасса «не входит».
«Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы», – подытожил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments