kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Власти настоятельно попросили миллиардеров помочь Донбассу

Оригинал взят у general_ivanoff в Власти настоятельно попросили миллиардеров помочь Донбассу
Российские власти продолжают шаги по интеграции Донбасса в правовое и экономическое поле России.

После легализации в РФ паспортов и других документов, которые выдаются властями ДНР и ЛНР, правительство обратилось к российским миллиардерам с поручением начать сотрудничество с ключевой отраслью региона - металлургической.

Холдинг "Металлоинвест" Алишера Усманова (3-е место в списке Fobres, 12,5 млрд долларов) и "Северсталь" Алексея Мордашова (6-е место Forbes, 10,9 млрд долларов), по идее российских властей, должны начать поставки железной руды на предприятия ДНР и ЛНР.

Как сообщает РБК, такая возможность обсуждалась в начале марта на встрече представителей компаний с вице-премьером Дмитрием Козаком. Топ-менеджерам, приглашённым на беседу, "было предложено обратить внимание на новый рынок сбыта", и компании выразили готовность "начать поставки в ближайшее время", рассказал знакомый с ходом переговоров источник.

Российская руда начнёт поступать на Алчевский, Енакиевский и Макеевский металлургические комбинаты, которые остались без сырья после начала блокады Донбасса.



от кержака - вообще там до крупнейших рудных месторождений недалеко - особой разницы в расстоянии от Кривого Рога или от Белгорода/Курска я не вижу
Хотя, я не знаю, есть ли для Донецких ГОКов и сталилитейщиков свободные объемы
Но, думаю, что-то решат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments