kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Захар щедро поливает бензином киевский пожар


Донецк, 15 мар – ДАН. Донецкая Народная Республика не отменит запрет на вывоз продукции и сырья на подконтрольную Киеву территорию в связи с введением полной транспортной блокады Донбасса. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.
«Решение Порошенко и СНБО – это факт внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает. Мы также ввели запрет на вывоз на территорию бывшей Украины нашей продукции и нашего сырья. Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. И прежде всего, политическую часть», — говорится в комментарии Захарченко, поступившем сегодня в редакцию ДАН.
[Spoiler (click to open)]
Ранее сегодня глава делегации ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что введением со стороны Украины полной транспортной блокады в Донбассе является прямым нарушением «Минска-2» и легализацией на высшем государственном уровне действий радикалов из числа «блокадников».
Напомним, что сегодня на сайте Порошенко было опубликовано его заявление, в котором президент Украины предложил совету национальной безопасности и обороны полностью блокировать транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до тех пор, пока их власти не вернут действующие в Республике предприятия под украинскую юрисдикцию. После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все пути сообщения с Донбассом будут сегодня с 13:00 по киевскому времени (14:00 по времени Донецка) блокированы полицией и нацгвардией.
Отметим, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (подконтрольная Киеву территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе подконтрольного ВСУ Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.
В конце февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции.
Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, шахты им. Засядько и «Комсомолец Донбасса», Зуевская ТЭС.

и прально делает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments