kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сирийские хроники

Впервые за долгое время даишшаки попытались провести контратаку против Тигров на востоке Алеппо
Целями атаки стали Ум-Акрила и Кутбия - итоговая цель - прорыв к авиабазе Кувейрис.
В первый час внезапной атаки черные смогли продвинуться в Кутбии, но затем прибывшие из Кувейриса подкрепления отбросили даишаков назад.Что более чем логично. От АБ до Кутбии - 7 км - время на получение инфы, время на сбор и команда по машинам - сама езда - ну пусть 10 мин и время на разгрузку и войти в курс происходящего, расположить боевые группы и отдать приказ к бою.
итог - убитые даишаки
[Spoiler (click to open)]


Собсно, у черных образовалась новая кишка - вдоль озера Джаббуль - и САА стоит обратить внимание на угрозу. С другой стороны сейчас отвлекаться на блокаду этого куска фронта просто не резон.



еще раз о Пальмире
Успехи САА у Мустадиры и даже наступление на Арак - это во многом вопрос резервов черных. Сейчас даишакам сложно - идет наступление на Хафер, Ракку, расширяется клин мду ДэЗом и Раккой, еще вот и Тадмор.
Про Мосул и говорить нечего.
Если давление будет продолжаться, то у черных просто не будет резервов для маневра. А это почти неизбежно смерть. Ибо в каждом отдельном случае черные не могут собрать столько сил, чтобы побеждать.
Но если вдуматься, что безусловно даишаки демонстрируют всем радикальным исламистам образец мощи - действительно, против них воюет едва ли не весь мир... а они еще и огрызаются...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments