kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

США и ООН

Интересна логика Трампа по поводу ООН.
Вот недавно он объявил о снижении взносов со стороны США на 50%.
очень существенно.

А вот еще новость - США могут покинуть Совет ООН по правам человека в случае, если СПЧ не начнет реформы организации. Об этом сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на письмо госсекретаря США Рекса Тиллерсона, отправленное правозащитникам.
«Если они не проведут эти реформы, мы собираемся подвергнуть сомнению ценность нашего членства. Мы не исключаем и возможность выхода (из СПЧ)», - заявил один из старших помощников Тиллерсона.
Он добавил, что США продолжают скептически оценивать эффективность СПЧ в отношении членства страны в организации. При этом он добавил, что речь не идет о немедленном выходе из СПЧ, и Америка готова предоставить «руководству органа немного времени».

Шантаж?
Прямое давление? Я допускаю, что история завершится закрытием Нью-Йоркского центра ООН.
Но думаю, до такого не дойдет
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments