kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Полный крах ЕвроПолитики

Вот давайте рассмотрим итоги правления Ангелы Меркель, которая, и это очевидно, является рулевой европолитики уже много лет.

Соседи.
Восток полностью провален. На юге полыхает. Запад потерян. Даже север отвалился (британия - 65 млн, а вся скандинавия 21 млн).
Россия - полный провал и высокая степень конфликтности, санкции.
Турция - на грани дипломатической войны с переходом на личности)) и новый удар миграционного цунами, который может просто разрушить ЕС вообще.
Окраина - стремительно раскручивающаяся воронка водоворота событий, которая с каждым днем уменьшает шансы на сколько то благополучный исход.
США - провал поддержанной Меркель клинтонши и в целом - демпартии (не забываем - демы проиграли ВЕЗДЕ, а не только президентство).
Провал соглашения по трансатлантическому партнерству.
Дальше по нутряку - главное безусловно - выход Британии из ЕС.
Активнейшее развитие ситуации и во Франции, и в Голландии.
Провал референдума в Италии.
Уже открытое противостояние с властями Польши. Формирование на востоке ЕС уже вполне открытой оппозиции Берлину.
Огромные проблемы с уже прибывшими беженцами и весьма вероятно, скорое прибытие огромного числа террористов с БВ после разгрома Мосульской и Сирийской группировок даиш.
[Spoiler (click to open)]
Так что вообще можно записать в плюс для Меркель? Сохранение экономического роста в Германии и уровня жизни немцев? Это безусловно очень важно, но надо смотреть дальше - вопрос как долго смогут дойчи удерживать эту ситуацию в общем контексте.
Впрочем, лично мне глубоко безразлична внутренняя ситуация в Германии. Я то пишу из России. И мне важен внешний контур.
А тут есть ряд моментов - и разблокировка полного объема прокачки газа для сев. потока. И заявленная буквально сегодня поддержка дойчами южного потока, и все крепнущая тема с северным потоком 2.
Сможет ли Германия удержать вост. Европу? Я вот лично думаю, что нет. Для старой Европы куда логичнее выстраивать отношения с вост соседями с позиции не равенства, а метрополии и колонии. И к тому уже идет - заявленная концепция двух скоростей для ЕС - когда происходит сепарация всех стран на развитые - первосортные и развивающиеся - второсортные (большей частью славянские) уже стала фактом громогласно озвученным. И это неизбежно - но даже этого будет недостаточно. Половинчатые меры не дадут эффекта, тем более что США Трампа явно нацелилось на развал ЕС, а возможностей у США для этого более чем достаточно. Да и той же Британии, чтобы исключить тенденции к разбеганию уже и своих составных частей надо развалить ЕС, чтобы скотты и прочие валлийцы не стремились прилепиться к материковой Европе.
И во многом этот полнейший провал политики Меркель - есть итог ее неадекватности, глупости и малодушия. Она не просто слабый и плохой лидер, она катастрофа для Германии и ЕС. В историю дойчебабка войдет как могильщица Европейской мечты.


Вот и получается, что вокруг дойчебабки остались одни педерасты.
Что ж, закономерный финал.
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments