kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

Мосул

Иракцы ощутимо продвигаются вокруг исторического центра города, думаю, суть плана в его полном окружении и затем блокаде/просто разгроме.

ВКС РФ и ВВС Сирии наносили множество авиаударов по городу Дейр Хафир на востоке провинции.

Делегация бандитов из Сирии отказалась ехать на переговоры в Астану. В сущности, этим они доказали, что вести с ними переговоры бессмысленно и что все они - террористы, которых надо уничтожать.

А Эрдоган заявил, что готов начать операцию по "освобождению" Манбиджа.
Турция приостановила дипломатические отношения с Нидерландами.

Трамп дал право ЦРУ уничтожать боевиков с помощью беспилотников - вполне вероятно это повлияет и на ситуацию в САР.

Ливия
Российское руководство не ставило перед Советом Федерации вопрос о направлении российских военнослужащих в Египет или Ливию, так что сообщения на этот счет являются "информационной уткой", заявил "Интерфаксу" во вторник глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров.

[Spoiler (click to open)]Ранее агентство Reuters сообщило, что на авиабазе в западной части Египта, граничащей с Ливией, был замечен российский спецназ. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что этот факт может указывать на стремление Москвы усилить свою роль в конфликте на ливийской территории.

"Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету Федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии", - сказал Озеров. Он подчеркнул, что для направления российских военных на территорию того или иного иностранного государства необходимо обращение его властей.

"Это очередная "информационная утка", - добавил Озеров, предположив, что сообщения о присутствии российского спецназа на египетской базе - это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки".

Отвечая на вопрос, возможно ли российское военное участие в ливийских делах, Озеров отметил: "Мы можем говорить о каком-то военно-техническом сотрудничестве, но участие российских Вооруженных сил в решении военных задач в Ливии невозможно без резолюции Совбеза ООН или обращения руководства страны". Глава комитета подчеркнул, что РФ на мировой арене строго руководствуется нормами международного права.


Британский парламент утвердил законопроект о старте выхода страны из ЕС и наделил Т.Мэй полномочиями. Также они проголосовали против поправок о гаратниях для неграждан Наглостана после выхода стны из ЕС.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments