kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Пора бы и АТО начинать


В Ровно тоже ОГА заняли

По информации Службы безопасности Украины (СБУ) всех задержанных участников блокады Донбасса уже освободили, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.
[Spoiler (click to open)]"По информации СБУ всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46. В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровска, Торецка, Бахмута", - написала она на своей странице в Facebook в ночь с понедельника на вторник.
Вице-спикер подчеркнула, что полиция, которая разогнала "редут" в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же не обеспечила задержанным возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката.
Также, ссылаясь на информацию СБУ, вице-спикер уточнила, что участники блокады торговли с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса содержались в девяти райотделах полиции Донецкой области и были задержаны в рамках открытого уголовного производства, с целью предоставления объяснений. Всех задержанных в СБУ пообещали отпустить до утра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments