kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Снова наши - теперь в Ариме. И другие новости


Арима - ключевой городок на юго-запад от Манбиджа.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.451942&lon=37.754517&z=12&m=b

В ДэЗе черные провели в воскресенье мощную атаку на позиции САА вокруг непосредственно авиабазы. На данный момент - все нападения отбиты.

[Spoiler (click to open)]Бои были особенно интенсивными вокруг городка Аль-Джафра, прямо к востоку от авиабазы.
К северу от авиабазы ​​даиш также пытались пробить укрепления СAA вокруг базы 137 бригады, последней линии обороны, прежде чем добраться до аэродромов аэропорта.
Хотя атаки черных еще продолжается, пока можно сказать, что сирийские правительственные войска отразили первую волну нападений.
В воскресенье вечером главнокомандующий генерал-майор Иссам Захреддин вызвал авиацию на поддержку САА. ВКС и ВВС САА смогли провести десятки вылетов над столицей провинции Дейр-ЭзЗор.
Безостановочные авиаудары были особенно интенсивными в районе кладбища и районе Аль-Синаа, где были отмечены большие скопления бандитов. Артиллерийские части САА, дислоцированные на базе 137-й бригады, также способствовали бомбардировке.
К настоящему времени по меньшей мере 20 даишаков уничтожены и приблизительно 30 черных получили ранения во время столкновений за последние 24 часа.
В течение нескольких недель 104-я воздушно-десантная бригада САА Республиканской гвардии, 137-я механизированная бригада 17-й резервной дивизии, проправительственные племенные ополчения и Национальные силы обороны (NDF) пытались снять блокаду авиабазы ​​Дейр-эзЗора, но пока добиться этого не удалось.
Вчера два солдата СAA перебежали к даишакам в Дейр-ЭзЗоре.


САА продолжили продвигаться на восток от Тадмора. В направлении к Араку и Сухне. Пока о существенных результатах не сообщается. не ясно даже - освобожден ли элеватор. Но вполне логично, что сирийцы стремятся отодвинуть черных дальше на восток от авиабазы Пальмиры.

Делегации участников очередного раунда переговоров по Сирии начинают прибывать в Астану.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments