kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Как вам такая идея замены маткапитала?

Член комитета Госдумы по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить единовременную выплату за рождение второго ребенка на иные формы поддержки семей.

[Spoiler (click to open)]Речь идёт о ежемесячных выплатах до достижения детьми 18-летнего возраста — три тысячи рублей за одного ребёнка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч рублей за троих детей.

По словам Вострецова, от материнского капитала следует отказаться, так как эта программа себя в полной мере не оправдала. «Это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное», — приводит слова депутата RT.

Впервые материнский капитал был введен в 2007 году. В 2017 году единовременная выплата за рождение второго ребенка составляет 453 026 рублей.

«Газель» и земельный участок
Авторы инициативы о ежемесячных выплатах родителям предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключёнными коммуникациями (газ, электро- и водоснабжение) под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь или более детей, ещё и автомобиль «Газель».
Соавтор инициативы, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала, что сегодня участки полагаются семьям с тремя детьми, но они зачастую непригодны для проживания.
«Регионы, в том числе финансово не обеспеченные, не могут предоставить участки со всеми необходимыми условиями семьям с тремя детьми, — продолжает Волынец. — Они дают участки в чистом поле без коммуникаций, а ведь без коммуникаций там жить невозможно. Провести электричество, водоснабжение, газ на собственные деньги — непосильная для многодетных семей ноша».
Если же нагрузка на государство будет снижена, земельные участки с подключёнными коммуникациями смогут получать семьи не тремя детьми, а с пятью и более. В таком случае эту меру господдержки власти смогут реализовывать более эффективно, отметила Волынец.
Контроль за исполнением предложенного закона предполагается возложить на губернаторов.



от кержака
отмечу, что 15 тр в месяц это 12*15*18= 3 млн 240 тыс руб
и это считая от момента появления младшего ребенка.
А еще и первого и второго надо учесть - даже, беря мин лаг в 2 года между рождениями, получается + еще 264 тыс.
Итого получается 3,5 млн руб за весь период
Безусловно это очень существенная поддержка.
Вопрос - а у государства такие средства есть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments