kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Какой-то беспредел

Вслед за главой МИД Турции Нидерланды выслали из страны еще и турецкого министра по делам семьи. Полиция голландии разоружила телохранителей министра (вот этой тетки с фото) и задержала саму её. В итоге министра выдворили в Германию.


В городе - беспорядки у консульства Турции.

Вся эта история - крайнее и публичное унижение Турции и ее властей. Честно, я не припомню такого. Учитывая и общее НАТО, и весьма таки тесную интеграцию с ЕС у турок... Затрудняюсь даже предположить для чего и с какой целью могут использовать власти Нидерландов столь провокационные меры.

Саудиты планируют выслать из страны 5 000 000 человек.
Саудовская Аравия разрабатывает программу по депортации около 20% населения страны, а именно пяти миллионов мигрантов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Al Hayat.
[Spoiler (click to open)]По инициативе одного из депутатов, доктора Садка Фаделя, решение обсуждается в Консультативной ассамблее страны. Власти королевства обеспокоены, что мигранты будут требовать саудовского подданства.
Ранее власти государства уже выдворяли нелегалов: в 2012-2015 годах из Саудовской Аравии депортировали 243 тысячи пакистанцев, некоторых по обвинению в исламском терроризме.
Государство в том числе пытается преодолеть безработицу, поскольку большая конкуренция со стороны низкооплачиваемых мигрантов. Таким образом, депортация рассматривается в Ар-Рияде как часть программы по оздоровлению страны.


В Батуми вспыхнули протесты после того, как полиция грубо обошлась с водителем автомобиля. Вмешались еще люди - прохожие и понеслось. В итоге пришлось применять спецназ и резиновые пули. Интересно, какие могут быть последстви для Аджарии?
Власти затем освободили шестерых задержанных, из-за которых начался митинг.

Бритиши вовсю готовятся к выходы из ЕС - запретили министрам покидать стну и хотят не только отказаться  в будущем от платежей на 60 лярдов евро, но и потребовать 11 лярдов от ЕС назад. Милахи, вот ведь чисто нагловская непосредственность.

В Стране Басков - в Памплоне - вспыхнули столкновения с полицией - протестующие требуют отпустить из тюрем членов организации басков - ЕТА.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments