kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кабун

После нескольких недель подготовки к штурму САА наконец добилась прорыва в Аль-Кабуне на фоне интенсивныхбоев с нусрой.
основная атака пошла на юго-западный сектор пригорода, подразделения 4-го механизированной дивизии СAA и 105-й бригады Республиканской гвардии заняли первые здания в Аль-Кабуне и продвинулись на 700 метров внутрь застройки.
Ночью на фронт Аль-Кабуна прибыло подкрепление из состава Республиканской гвардии. Это подразделение руководило операцией вместе с 42-й бригадой 4-й механизированной дивизии.
Начиная с рассвета в пятницу, элитные отряды СAA начали прорыв первой линии обороны нусры и смогли вытеснить нусрачей из десятков зданий. К вечеру правительственные войска также захватили склад оружия террористов.
Теперь СAA находятся на расстоянии броска от улицы Аль-Хафез и, таким образом, достигли центра Аль-Кабуна. Столкновения продолжились и когда в сирийской столице наступила темнота, в то время как артиллерийские удары и воздушные налеты продолжали обрушиваться на позиции бандитов в пятницу вечером.
Наступление СAAначалось после того, как местные главари террористов отказались эвакуировать своих бандитов в Идлиб.

ссыль
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments