kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

"Охотников на ИГ" готовили наши ССО

Операция по освобождению Пальмиры стартовала в середине января и проходила в несколько этапов, пишет газета "Известия" со ссылкой представителей российского военного ведомства и спецслужб, знакомых с ситуацией.

[Spoiler (click to open)]"Основную роль в наступлении играли 18-я танковая дивизия и 5-й легион, недавно сформированный из добровольцев при активной поддержке России. С воздуха поддержку войскам оказывали сирийские Военно-воздушные силы и российские Воздушно-космические силы", - сказано в публикации.

Отмечается, что "хорошо себя зарекомендовала связка штурмовиков Су-25 "Грач" с вертолетами Ка-52 "Аллигатор", осуществлявшими целеуказание для ударных самолетов". "Под Пальмирой также были замечены новейшие отечественные боевые роботы "Уран", - сказал один из экспертов.

По его словам, Су-25 "обеспечили практически непрерывное и круглосуточное огневое поражение позиций боевиков".

"Впервые массово были задействованы вертолеты Ка-52 "Аллигаторы". Причем "Аллигаторы" активно применяли современные ПТУР (противотанковые управляемые ракеты - ИФ) "Вихрь". Они способны поражать цели на расстоянии до 10 километров. Поэтому вертолету необязательно входить в зону огня переносных зенитно-ракетных комплексов и стрелкового оружия", - сказал собеседник издания.


Отмечается, что "в боях за Пальмиру активно участвовала не только российская авиация, но и бойцы Командования сил специальных операций (КССО)".

"Повторное освобождение Пальмиры стало дебютом для нового сирийского элитного отряда, получившего название "Охотники за ИГ". По сообщениям местных СМИ, "охотников" обучали и экипировали российские ССО. Основная задача нового формирования - защита Пальмиры и расположенных рядом с ней газовых месторождений", - говорится в публикации.

"Охотники за ИГ" показали свою эффективность, - пояснил один из собеседников издания. - Их достаточно долго готовили. Это были бойцы, которые воевали уже несколько лет. И до того, как попали в отряд, имели богатый боевой опыт. "Охотники" получили современную экипировку и вооружение. Примечательно, что одеты они были в полевую форму российской расцветки "Цифра". "Охотники" действовали очень активно, проявляли разумную инициативу. Хотя, конечно, им еще требуется дополнительная боевая подготовка. Но у сирийских силовиков "охотники" - это одно из немногих подразделений, которое по своим морально-волевым качествам не уступает ИГ".
ИГ - запрещенная в РФ организация
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments